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味噌マヨのコクがたまらない「白菜と豚肉の味噌マヨ炒め」レシピ!あっさり白菜に飽きたらトライ

味噌マヨのコクがたまらない!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め

シャキシャキさわやかな白菜に味噌マヨの濃厚なコクが相性抜群!簡単レシピ「白菜と豚肉の味噌マヨ炒め」をご紹介します。

材料 ( 2人分 )
白菜 300g
豚肉 150g
ごま油 大さじ1
マヨネーズ・味噌・みりん・料理酒 各大さじ1
小麦粉または片栗粉 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく(すりおろしorチューブ) 小さじ1
塩コショウ 適量

シャキシャキさわやかな白菜に味噌マヨの濃厚なコクが相性抜群!簡単レシピ「白菜と豚肉の味噌マヨ炒め」をご紹介します。

白菜と豚肉の味噌マヨ炒め レシピ

材料

白菜 300g
豚肉 150g
ごま油 大さじ1
マヨネーズ・味噌・みりん・料理酒 各大さじ1
小麦粉または片栗粉 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく(すりおろしorチューブ) 小さじ1
塩コショウ 適量

作り方

マヨネーズ・味噌・みりん・料理酒・鶏がらスープの素・にんにくを容器に混ぜ合わせたれを作る。白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉・白菜の芯部分を炒める。


豚肉の色が変わったら白菜の残りを加え、さらに炒める。


後から加えた白菜がしんなりしたら、小麦粉を加えなじませる。これにより白菜から出た水分にとろみがつき、仕上がりがべしゃっとするのを防ぎます。


混ぜておいたたれを加え、全体になじませる。塩コショウで味を調えて完成。



その味は?

白菜のシャキシャキとした食感&さわやかな風味に、味噌マヨのまろやかで濃厚な味わいは相性抜群。とろみのあるたれが白菜にもお肉にもしっかり絡んでいます。


みずみずしくジューシーな白菜とやわらかなお肉の舌触りも心地よい。噛むほど白菜とお肉の甘みも深まります。さっぱり系の白菜レシピに飽きたらぜひお試しください♪
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