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焼いて和えるだけ簡単「豚肉の辛子マヨ和え」レシピ!しっとりまろやか冷めても美味しい

焼いて和えるだけ!豚肉の辛子マヨ和え

マヨネーズ&醤油のまろやかでコクのある味わいに、辛子がピリッとアクセントをプラス。噛むほど広がる豚肉のうまみと絡み合い、濃厚な味わいが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
豚肉 200g
サラダ油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
辛子 小さじ2
醤油 大さじ1

お肉は焼くだけ、味付けは後から。簡単美味しい「豚肉の辛子マヨ和え」レシピをご紹介します。

豚肉の辛子マヨ和え レシピ

材料

 豚肉 200g
 薄切りであれば何でもOK 今回は安価な細切れを使用
サラダ油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
辛子小さじ2
醤油 大さじ1

作り方

マヨネーズ、辛子、醤油をボウルやタッパーなどの容器(豚肉全量が入るサイズ)に混ぜ合わせソースを作る。



フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。


豚肉に火が通ったらソースの容器に取り出し、全体を和える。豚肉から水分が出ている場合は軽く切っておく。


水気は和えずに取り除く

皿に盛り、上からソース(容器底にたまったもの)をかけて完成。


その味は?

マヨネーズ&醤油のまろやかでコクのある味わいに、辛子がピリッとアクセントをプラス。噛むほど広がる豚肉のうまみと絡み合い、濃厚な味わいが楽しめます。


薄切りの豚肉を使うから、和えるだけの簡単調理でも一体感あり。ご飯のおかずはもちろん、パンと合わせたりサンドイッチの具にもおすすめの味です。

辛子マヨ味はパンにも合う

タッパーで和えれば残りの保存もラクラク♪さめてもしっとりとして美味しいですよ。火にかけるのが短時間で済むので、暑い季節にもおすすめ!
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