夏のおやつに!さわやかカルピスフレンチトースト
カルピスを使ったさわやかなフレンチトーストのレシピ。ほんのりとした甘酸っぱさが夏にぴったりの味わいです。
材料
( 1人分 )
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食パン |
1枚 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ2 |
カルピス |
大さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
バター |
10g |
カルピスを使ったさわやかなフレンチトーストのレシピ。ほんのりとした甘酸っぱさが夏にぴったりの味わいです。
さわやかカルピスフレンチトースト レシピ
材料
食パン 1枚
卵 1個
牛乳 大さじ2
カルピス原液 大さじ2
塩 ひとつまみ
バター 10g
作り方
ボウルに卵、牛乳、カルピス、塩を加え泡立て器で良く混ぜる。
半分にカットした食パンを浸し、途中ひっくり返しながら10分ほどしみこませる。
食パンが小さめだったのでバゲットの切れ端も入れました
フライパンを弱火にかけ、バターを溶かし広げてから食パンを焼いていく。
両面焼き目がついたら完成。
その味は?
とろん、じゅわっと柔らかくとろける食感と、ほのかに感じるカルピスのキュンとした甘酸っぱさ。普通のフレンチトーストより軽やかで、初めてなのにどこか懐かしい味わいです。
甘さが足りない場合はカルピスをさらにソースとしてかけるのがおすすめ。はちみつなど風味の強い甘みを足すとカルピスが感じにくくなってしまうのでご注意ください。
水で割って飲むだけじゃもったいない!夏の朝食やおやつにもぴったりのフレンチトースト、カルピスを買ったらぜひお試しください。