ホーム   »   レシピ   »   クッキー・ビスケット   »   材料3つのアメリカンな「ピーナッツバタークッキー」レシピ!さっくりしっとり濃厚な味わい

材料3つのアメリカンな「ピーナッツバタークッキー」レシピ!さっくりしっとり濃厚な味わい

しっとり濃厚!アメリカンなピーナッツバタークッキー

外はさっくり、中はしっとり濃厚。アメリカンなピーナッツバタークッキーが簡単に作れるレシピをご紹介します。

材料 ( 約18個分 )
ピーナッツバター 180g
1個
砂糖 60g

外はさっくり、中はしっとり濃厚。カフェで売ってるようなアメリカンなクッキーが簡単に作れるレシピをご紹介します。小麦粉を使わず、ピーナッツバターで仕上げるのがポイント。

しっとり濃厚ピーナッツバタークッキー

材料(約18個分)
ピーナッツバター(チャンク) 180g
卵 1個
砂糖 60g

甘さ控えめのピーナッツバターがおすすめ

作り方
オーブンは170℃に予熱しておく。

卵と砂糖を混ぜ合わせる。



ピーナッツバターを加えさらに混ぜ合わせる。



オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで生地を落とす。形が崩れた場合はフォークの背を使うと修正しやすい。



170℃のオーブンで12分焼いたら完成。


完成!

お味は?
表面はさっくり軽く、中はしっとりやわらか。とろりとくちどけ、ピーナッツのコクと香ばしさを広げます。後味にかけ甘みも強まり、より濃厚な味わいに。コーヒーが欲しくなる~!



食感だけでいえばカントリーマアムが近いかな。ソフトな生地とピーナッツチャンクのカリカリとした歯ごたえの対比がいい感じです。


小麦粉を使ったクッキーとはひと味違ったアメリカンな印象のクッキーが手軽に作れるレシピ。ピーナッツバターが余ってる時にもおすすめです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
クッキー・ビスケット レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!