「バナナドーナツ」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、ドーナツレシピ3選をまとめてご紹介します。「バナナドーナツ」、「もちもち黒糖ドーナツ」、「焼きおからドーナツ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しい記事ページへ飛びます

バナナドーナツ

材料3つでできる、フライパンで簡単「バナナドーナツ」のレシピ。フライパンで作るので、大量の油を使わず後片付けの手間も削減できますよ!揚げ菓子ならではの香ばしさと、バナナのやさしい甘みが口いっぱいに広がります。

「バナナドーナツ」のレシピ

焼きおからドーナツ

焼きおからドーナツ」のレシピをご紹介します。油で揚げないし、おからを入れることで糖質を抑えめにしているのに、ふかふかもっちりとして口どけも良く、とっても美味しいんです!おからっぽさや大豆っぽさはほとんど感じません。

「焼きおからドーナツ」のレシピ

もちもち黒糖ドーナツ

一度食べたらくせになる「もちもち黒糖ドーナツ」のレシピをご紹介します。ホットケーキミックスに“白玉粉”を加えると、衝撃のモッチモチ食感に仕上がりますよ!もちむちっと噛むほどに、黒糖の香ばしい甘みがふわっと口に広がり、ふわふわきな粉のトッピングとベストマッチ。

「もちもち黒糖ドーナツ」のレシピ