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サクサクほっくほく「フライド大根」の簡単レシピ!止まらなくなるので食べすぎ注意

サクサクほっくほく「フライド大根」の簡単レシピ!

大根に下味をつけて揚げるだけ。サクサクほくほくの食感は絶品♪さっぱりしているのでパクパクいけちゃいますよ!おつまみにも◎

材料 ( 3~4人分 )
大根 1/3本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
醤油 大さじ2
適量
カレー粉(お好みで) 小さじ2

フライドポテトならぬ、「フライド大根」の簡単レシピをご紹介します!じゃがいもを揚げるのはもちろんおいしいけれど、大根を揚げてもめちゃくちゃおいしいんです。さっぱりしているのでパクパクいけちゃいますよ!おつまみにも一押し♪

● 材料

用意するものはこちら。JAさがのレシピを参考にしています。

大根 1/3本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
醤油 大さじ2
塩 適量
カレー粉(お好みで) 小さじ2

● 作り方

大根の皮をむき、5ミリ幅くらいの棒状に切ります。


醤油、塩、お好みでカレー粉を合わせ、切った大根に下味をつけます。ビニール袋に全部入れてもみ込むと楽ちん。


下味を付けたらキッチンペーパーで水気を切り、片栗粉を全体にまぶします。こちらもビニール袋に入れて、少し空気を入れてふりふりすると簡単。

水気を拭き取ったら

片栗粉をまぶす

これを、170度に熱した油で揚げれば完成!



● その味は?

ほっくほくのサックサクでめちゃくちゃおいしいーっ!その食感から、食べた瞬間はフライドポテトかな?と思うんですが、大根のみずみずしい甘い汁があとからしみ出してきます。


塩だけでもじゅうぶんおいしいんですが、カレー粉を入れるとほんのりスパイシーでさらに箸が進みます。ビールが進むおつまみを、また一つ見つけてしまいました…。大根だとじゃがいもよりさっぱりしているのでパクパクいけちゃいますよ、お試しあれ!
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