ホーム   »   レシピ   »   パスタ   »   「うどんナポリタン」が究極のウマさ!モッチモチ~!レンジでチンして炒めるだけ

「うどんナポリタン」が究極のウマさ!モッチモチ~!レンジでチンして炒めるだけ

「うどんナポリタン」の簡単レシピ

冷凍うどんはレンジでチンして使います。あとは具材を炒めるだけ!

材料 ( 1人分 )
冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
しめじやエリンギ、マッシュルームなどお好みのきのこ 適量
ソーセージ 1~2本
バター 適量
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1

昔なつかしの「ナポリタン」。あれって、麺が太ければ太いほどおいしくないですか?

ならばうどんで作っちゃうのが究極のレシピ!ということで、モッチモチの食感がとってもおいしい「うどんナポリタン」の作り方をご紹介します。

うどんナポリタン レシピ

材料

用意するものはこちら。テーブルマークのレシピを参考にしています。

冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
しめじやエリンギ、マッシュルームなどお好みのきのこ 適量
ソーセージ 1~2本
バター 適量
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1

作り方

冷凍うどんはレンジで解凍。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ソーセージは輪切りに。きのこ類は食べやすいサイズにカットしておきます。


フライパンにバターを熱し、切った野菜とソーセージを入れて強火で炒めます。軽く塩コショウで味付けして。


しんなり

野菜がしんなりしたら一度火を止め、解凍したうどんとコンソメ、ケチャップを加えて混ぜます。

うどんとコンソメ、ケチャップを投入

混ぜます

再び中火にかけ、牛乳を振りかけて軽く混ぜ合わせれば完成!器に盛りつけ、お好みで粉チーズを振りかけて。


その味は?

うんまーっ!モッチモチのうどんに、少し焦げて香ばしくなったケチャップとバターのコクがしっかり絡みます。想像以上にうどんとナポリタンって合うんですね~。口いっぱいに満たされるモチモチのうどんナポリタン、幸せすぎる。


レンチンして炒めるだけなので超カンタンですし、冷凍うどんさえあれば、冷蔵庫に余っている食材を具にしてささっと作れますよ!忙しい日のお手軽ディナーにもぜひ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パスタ うどん レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!