「うどんナポリタン」の簡単レシピ
冷凍うどんはレンジでチンして使います。あとは具材を炒めるだけ!
材料
( 1人分 )
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冷凍うどん |
1玉 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
1/2個 |
しめじやエリンギ、マッシュルームなどお好みのきのこ |
適量 |
ソーセージ |
1~2本 |
バター |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
コンソメ |
小さじ1/4 |
ケチャップ |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ1 |
昔なつかしの「ナポリタン」。あれって、麺が太ければ太いほどおいしくないですか?
ならば
うどんで作っちゃうのが究極のレシピ!ということで、モッチモチの食感がとってもおいしい「うどんナポリタン」の作り方をご紹介します。
うどんナポリタン レシピ
材料
用意するものはこちら。テーブルマークのレシピを参考にしています。
冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
しめじやエリンギ、マッシュルームなどお好みのきのこ 適量
ソーセージ 1~2本
バター 適量
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1
作り方
冷凍うどんはレンジで解凍。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ソーセージは輪切りに。きのこ類は食べやすいサイズにカットしておきます。
フライパンにバターを熱し、切った野菜とソーセージを入れて強火で炒めます。軽く塩コショウで味付けして。
野菜がしんなりしたら一度火を止め、解凍したうどんとコンソメ、ケチャップを加えて混ぜます。
再び中火にかけ、牛乳を振りかけて軽く混ぜ合わせれば完成!器に盛りつけ、お好みで粉チーズを振りかけて。
その味は?
うんまーっ!モッチモチのうどんに、少し焦げて香ばしくなったケチャップとバターのコクがしっかり絡みます。想像以上にうどんとナポリタンって合うんですね~。口いっぱいに満たされるモチモチのうどんナポリタン、幸せすぎる。
レンチンして炒めるだけなので超カンタンですし、冷凍うどんさえあれば、冷蔵庫に余っている食材を具にしてささっと作れますよ!忙しい日のお手軽ディナーにもぜひ。