ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「マシュマロクッキー」簡単レシピ!マシュマロをレンジでチンしてメチャ美味い!ナッツやアラザンをトッピング

「マシュマロクッキー」簡単レシピ!マシュマロをレンジでチンしてメチャ美味い!ナッツやアラザンをトッピング

レンジでチン!「マシュマロクッキー」の簡単レシピ

マシュマロをはさみで切って、レンジでチンするだけ!

材料 ( 1人分 )
マシュマロ 適量
ミックスナッツ 適量

マシュマロって焼くとおいしいですよね。バーベキューの網で炙ったり、クラッカーに挟んでスモア風にしたり。

でも実は、おそらくまだ試していない人も多いであろう食べ方があるんです!それは電子レンジで1分チンするというもの。新食感でめちゃくちゃおいしいのでトライしてみて!

マシュマロクッキー レシピ

材料

用意するものはこちら。エイワのレシピを参考にしています。

マシュマロ 適量
ミックスナッツ 適量

これだけ。マシュマロはお好きなフレーバーのものを用意して。ミックスナッツのほか、アラザンなどを使っても。

作り方

マシュマロをはさみで半分にカットします。


クッキングシートに、断面を下にしたマシュマロを並べます。くっつかないよう少し間隔をあけて。


500Wの電子レンジで1分~1分半くらい加熱。見ていて、マシュマロがぷっくり膨れてくればOKです。取り出して、まだ熱いうちに(やけどに気を付けて!)ナッツを1粒ずつぎゅっと押し込みます。


10分前後冷まして粗熱がとれれば完成!クッキングシートからはがして器に盛りつけて。


その味は?

焼かれたマシュマロはサクサクっと軽い歯ざわり。舌の熱でスーッと溶けて、ほんのり焦げたカラメルのような、香ばしい甘みがふわっと広がります。これだけでめちゃくちゃおいしい…!一般的なクッキーより儚い食感です。

サックサク!

ここにナッツの香ばしさやローストされたほのかな苦みが加わると、マシュマロの甘みがキリッと引き締まってさらに美味!ぱくぱく食べる手がつい止まらなくなります。

思い立ったらすぐ作れるので、レシピを覚えておいて損はないと思いますよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ マシュマロ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!