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「甘酒フレンチトースト」を大人のみんなにおすすめしたい!卵液に甘酒を混ぜるだけ

甘酒フレンチトースト

砂糖と牛乳の代わりに「甘酒」を使います。

材料 ( 1人分 )
食パン(5~6枚切) 1枚
1個
甘酒 適量
バター 適量

フレンチトーストに砂糖と牛乳って使いますよね。この2つの代わりに、甘酒を入れるとちょっと大人のフレンチトーストになりますよ!甘酒好きにおすすめ!

●材料

用意するものはこちら。

食パン(5~6枚切) 1枚
卵 1個
甘酒 適量
バター 適量

●作り方

ボウルに卵を溶き、甘酒を適量(いつも入れている牛乳くらいの量)加えて泡だて器でよく混ぜます。



食パンを4等分にカット。バットなどの容器に並べ、卵液を流し入れて浸します。時間があれば、このまま30分~1時間ほど冷蔵庫でしっかり漬けて。


フライパンにバターを熱し、卵液に浸したパンを弱火で焼いていきます。ひっくり返して両面こんがりしたら完成!



●その味は?

中までしっとり卵液がしみたパン。はむっと噛むと、じゅんわりバターのコクとたまごの風味、そして甘酒のまろやかな甘みがあふれ出します。あと口にふわっと抜ける麹の香りがいいあんばい!

しっとり

ジューシー!

甘さひかえめのレシピなので、甘めが好きな人は卵液に砂糖を加えて味を調整してください。お好みで粉糖や黒蜜をかけてもおいしいですよ!
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