かっぱ寿司 新メニュー・キャンペーン・フェア まとめ!持ち帰り(テイクアウト) ・期間限定品・価格
かっぱ寿司で発売された新メニューやネタ、実施されたキャンペーン、フェアをまとめてご紹介します。価格、販売期間、テイクアウト、持ち帰りセットなどの情報を掲載。バラエティ豊かな期間限定お寿司のほか、人気店監修ラーメンや“ごちCAFE”スイーツも続々登場。情報は随時更新していきます。
※ 商品名、キャンペーン名のリンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます。
※ 販売が終了している商品、また終了しているキャンペーン、フェアが含まれます。
※ 価格は全て税込。一部店舗では価格が異なる商品があります。
かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~本鮪中とろ100円(税込110円)~
「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~本鮪中とろ100円(税込110円)~」が11月2日~11月15日に開催されます(一部の店舗をのぞく)。今年5回目となる今回は「値上げの秋」の中でも「食欲の秋」を存分に満喫できるよう、「本鮪中とろ」を始め「長万部(おしゃまんべ)漁港水揚げ ほたて」「とろいわし」「天然やりいか」などの厳選ネタが一皿100円(税込110円)で楽しめます。
店内切付 本鮪中とろ
鮪の王様と呼ばれる“本鮪”の中とろ。まろやかな甘みや旨みが口の中に広がります。
本鮪中とろぶつ包み
本鮪中とろの濃厚な旨みを、海苔の食感と風味が一層引き立てます。
<食べて応援北海道>店内切付 北海道産 長万部漁港水揚げほたて
引き締まった身肉、旨みと甘みがぎゅっと詰まっているのが特徴。
<食べて応援北海道>店内切付 北海道産 長万部漁港水揚げほたて塩レモン
弾力のある食感、甘みと濃厚な味わいと程よい塩味、レモンの相性が良い一品。
三陸産 とろいわし
芳醇な旨みと豊かな脂のり、なめらかな舌ざわりが楽しめる一品。
直火炙り 三陸産 とろいわし塩炙り
炙ることによって脂が滴り、旨みと香ばしい風味が口に広がります。
天然やりいか
身肉のしなやかな弾力の食感と甘み、上品な旨みが特徴。
天然やりいか&いかゲソ合盛り
天然やりいかの程よい食感と甘み、いかゲソの食感や旨みを一緒に楽しめます。
とびこのせ生小柱包み
生小柱の旨みやとびこのぷちぷちした食感を口いっぱいに楽しめます。持ち帰りは軍艦での提供。
たらこのせ生小柱大葉包み
生小柱の旨みに、たらこのアクセントと大葉の爽やかな香りの相性が抜群です。持ち帰りは軍艦での提供。
お豆で作ったキーマカレー軍艦
大豆ミートで作ったスパイスが香るキーマカレーが盛り込まれた軍艦。11月29日まで販売予定。
お豆で作ったキーマカレーマヨ軍艦
スパイスの香りが食欲をそそる大豆ミートのキーマカレーに、マヨネーズが合わされた軍艦。11月29日まで販売予定。
秋の期間限定ネタ
「秋の期間限定ネタ」は、11月2日~11月15日に販売。直火炙り 3種の浜焼き風食べ比べ
青森県産蒸しホタテ・長万部漁港水揚げ ほたて・えび。三貫275円(税込)。
店内切付 本鮪&みなみ鮪 中とろ2種食べ比べ
二貫363円(税込)。
本鮪中とろぶつ軍艦
二貫363円(税込)。
関連記事はこちら:かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~本鮪中とろ100円(税込110円)~「本鮪中とろぶつ包み」「三陸産 とろいわし」「北海道産 長万部漁港水揚げほたて」など11月2日から登場!
「アンディ・風子コラボメニュー」2品
TVアニメ『アンデッドアンラック』とのコラボレーション第2弾として、オリジナルステッカー付き「アンディ・風子コラボメニュー」2品が登場。「アンディのチーズバーグ&大切り牛カルビ」「風子のトッピング付き人気ネタ」が11月2日より販売されます。それぞれ、人気キャラクターであるアンディと風子の好物をイメージした寿司と、オリジナルステッカー(1枚)がセットになったコラボ商品となっています。「オリジナルステッカー」の絵柄は、「アンディ」「風子」「シェン」「ジーナ」「ジュイス」がプリントされた全5種。対象商品一皿ごとに5種からランダムに1枚付きます。
アンディのチーズバーグ&大切り牛カルビ
アンディの好物であるチーズバーガーにちなんだ「チーズバーグ寿司」と、大切りにした牛カルビの寿司を一皿で楽しめます。アンディらしい豪快でボリューム満点の商品です。価格は3貫550円。
風子のトッピング付き人気ネタ
さび抜き寿司が好物な風子をイメージし、かっぱ寿司で人気のネタ3種(サーモン・中とろ・えび)に、いくらとイカサラダがトッピングされたもの。素材そのものを味わえる一皿です。価格は3貫550円。
かっぱのまぐろ&貝祭り
かっぱ寿司各店で、「かっぱのまぐろ&貝祭り」が10月19日~11月1日に開催されます(一部の店舗をのぞく)。漬けまぐろや大とろといった“まぐろ寿司”や、牡蠣、つぶ貝など注目の商品が“お値打ち価格”で多数ラインナップ。以下、一部商品をピックアップしてご紹介します。
店内切付 大切りとろびん長
脂のりが良く、やわらかな食感のとろびん長が、食べごたえのある大切りで用意されます。一貫110円。
店内仕込 漬けまぐろ 漁師風包み
オリジナルだし醤油で漬けられたまぐろの旨みと、卵黄ソースのまろやかな味わいが相まった美味しさです。一貫110円。
店内切付 大切りとろびん長・まぐろ二種盛り
まぐろ好きに嬉しい、「大切りとろびん長・まぐろ二種盛り」「大とろ」の2種を味わえる一皿。二貫165円。
大とろぶつ軍艦
大とろのとろける脂と濃厚な旨みを口いっぱいに味わえる一品。二貫297円。
瀬戸内海産 蒸し牡蠣
瀬戸内海産の蒸し牡蠣は、旨みがぎゅっと詰まったミルキーな味わい。濃厚な旨みと風味が堪能できます。一貫110円。
つぶ貝(二枚重ね)
つぶ貝が一貫に2枚重ねられた寿司。つぶ貝の旨みや食感を存分に堪能できます。二貫187円。
瀬戸内海産 蒸し牡蠣の食べ比べ
焦がし醤油が香る風味豊かな味わいと、玉ねぎポン酢で旨みが引き立つ2種の蒸し牡蠣を一皿で楽しめる一品。二貫275円。
店内揚げ 4個入り 牡蠣フライ盛り(ソース・レモン付)
ふっくらとした牡蠣フライを、ソースやレモンで味わう一皿。ビールのおつまみにもぴったりです。価格は429円。
磯香る瀬戸内海産 牡蠣うどん
濃厚でクリーミーな蒸し牡蠣の風味と旨みが堪能できるうどん。価格は429円。
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品があります。
※「つぶ貝(二枚重ね)」は定番商品。11月1日以降も販売予定です。
かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~
「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~」が9月21日~10月4日の期間限定で開催されます(一部の店舗をのぞく)。今回は、「北海道産 サクラマス」や「大切りびん長まぐろはらみ」などの厳選ネタが「包み」「炙り」といったさまざまな味わい方で、お得に楽しめます。また、同じく9月21日から「プライムソイミート」を使ったサラダ2品も期間限定で登場します。
店内切付 北海道産 サクラマス
店内で切り付けられたサクラマスの、きめ細やかな身肉と上品な脂、濃厚な甘みが味わえる一品。
北海道産 サクラマスたたきの親子包み
北海道産サクラマスといくらを口いっぱいに堪能できる包み。
店内切付 大切りびん長まぐろはらみ
脂のりの良いびん長まぐろのはらみを大切りで堪能できる一品。
店内切付 直火炙り 大切りびん長まぐろはらみ焦がし醤油炙り
焦がし醤油の香ばしさと脂の甘みが楽しめる一品。
三陸産 とろいわし
芳醇な旨みと豊かな脂のり、なめらかな舌ざわりが楽しめます。
直火炙り 三陸産 とろいわし塩炙り
炙ることによって脂が滴り、旨みと香ばしい風味が口に広がります。
天然やりいか
身肉のしなやかな弾力の食感と甘み、上品な旨みが特徴です。
4.5gたんぱく質が摂れる大豆ミートのサラダ~醤油ドレッシング~
「プライムソイミート」を使ったサラダ。11月1日までの期間限定。価格は297円。
4.5gたんぱく質が摂れる大豆ミートのサラダ~棒棒鶏風~
「プライムソイミート」を使ったサラダ。11月1日までの期間限定。価格は297円。
かっぱの厳選100円(税込110円)祭り
「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」が8月23日~9月6日に開催されます(一部の店舗をのぞく)。今回のフェアでは、口どけの良いさっぱりした味わいが楽しめる「国産鮪中とろ」や、秋の味覚を代表する「北海道産 さんま」などが一皿100円(税込110円)で提供されます。
チロルチョコ監修「チョコレートケーキ」
チロルチョコ監修「チョコレートケーキ」は、生クリーム入りのまろやかなミルククリームをミルクチョコでコーティングした、チロルチョコの人気フレーバーのひとつ「ミルク」をイメージしたデザート。練乳味のミルクホイップとチョコホイップを使用しココアスポンジに合うよう、「ミルク」フレーバーが丁寧に再現されています。仕上げにココアパウダーと、超小型サイズのチロルチョコ「プチロル」2粒がトッピングされた、かっぱ寿司限定のチョコレートケーキです。価格は297円。販売期間は8月23日~9月20日。
かっぱの大切り特盛り祭り
「かっぱの大切り特盛り祭り」は8月2日~8月22日に開催されます。以下、ラインナップの一部商品をご紹介。
店内切付 大切りとろびん長
柔らかな身質で、口の中でとろける脂のりを存分に楽しめます。一貫110円。
活〆頭肉つき大えび
大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした大えびの食感を口いっぱいに堪能できます。一貫110円。
店内仕込 夏特盛 感動コーン
イチ推しネタ「感動コーン」のほお張る美味しさを存分に楽しめる“特盛り”で提供。二貫110円。
直火炙り 大切りとろサーモン食べ比べ(いくらのせ・塩炙り)
大切りとろサーモンの生と塩炙りの食べ比べが出来る一皿。二貫275円。
店内切付 直火炙り 浜焼き風大切りとろびん長
炙った「浜焼き風タレ」の醤油の香りと、マヨネーズの濃厚さがとろびん長の美味しさを引き立てます。二貫275円。
直火炙り 大切りうなぎ炙り
炙ることでふっくらした食感や香ばしさ、旨みが楽しめます。二貫363円。
週替わり商品 第1弾(8月2日~8月8日)
店内切付 大切りまぐろ 二貫110円かっぱのまぐろマウンテン 363円
週替わり商品 第2弾(8月9日~8月15日)
店内切付 大切りサーモン 二貫110円かっぱの海鮮たたきマウンテン 363円
週替わり商品 第3弾(8月16日~8月22日)
夏特盛 ねぎとろ軍艦 二貫110円かっぱのねぎとろマウンテン 363円
とっとり琴浦グランサーモン
「とっとり琴浦グランサーモン」が販売されます。東京都、神奈川県、長野県、新潟県の一部店舗限定。販売期間は7月12日〜8月1日まで。とっとり琴浦グランサーモン 一貫187円、とっとり琴浦グランサーモン食べ比べ(生・塩炙り) 二貫363円(どちらも税込)。かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司の人気フェアの一つ。“高級食材”のうに・いくらを気軽に楽しめる商品がラインナップされます。開催期間は7月12日~8月1日。
以下、一部商品をピックアップしてご紹介。
うに包み
濃厚な甘みの「うに」をぱりっと食感の海苔で包んで味わう一品。一貫110円。
いくら包み
粒立ちがよく旨みが詰まったいくらを増量し、“口福感”がさらに増した一品。一貫110円。
とろサーモンいくらのせ
人気ネタである「とろサーモン」にいくらがのせられた一品。一貫110円。
うに・いくら・ねぎとろの贅沢三段包み
シャリの上にとびたく(たくあんととびこを和えたもの)、ねぎとろ、うに、いくらがのせられた贅沢な包み。一貫363円。
直火炙り 大切り牛カルビ炙りうにのせ
炙った大切り牛カルビの程よい脂のコクと旨みに、うにの濃厚な味わいが相性の良い一品。一貫363円。
うにいくら合盛り軍艦
濃厚な旨みのうにと、ぷちぷち食感と旨みのあるいくらを一皿で楽しめる軍艦。二貫363円。
かっぱの夏のごちネタ!
夏の味覚「うなぎ」をはじめ、上品な味わいの「カマス炙り」、コリコリ食感と甘みが楽しめる「真いか」が登場するフェア。「直火炙り うなぎ炙りとろろ包み」「直火炙り うなぎマヨ炙り包み」「直火炙り カマス炙り」「真いか軍艦」「プチプチとびたく包み」などが110円で用意されます。開催期間は7月12日~8月1日。
横浜家系ラーメン
「本格ラーメンシリーズ」第25弾商品。家系ラーメンの元祖として知られ、行列必須の名店「家系総本山 吉村家」が監修したラーメンです。販売期間は6月28日~8月31日。価格は539円。
麺は心地よい噛み心地が特徴の、かっぱ寿司オリジナルのもちもち極太麺。こだわりのスープは、チキンオイルをふんだんに使用。鶏ガラのスープで旨みと風味が加えられた、醤油感と豚骨感が絶妙なバランスのスープに仕上げられています。
また、トッピングには、家系ラーメン王道のほうれん草・海苔・焼き豚、そして店舗で漬け込んだ「吉村家」の卓上トッピング「にんにく酢生姜」が合わされています。なお、海苔は国産海苔を専用に選定し、パリパリの食感を楽しめるように「吉村家」ロゴ入り個包装のものが別添えで提供されます。
夏の“新”定番メニュー
活〆真鯛
一枚一枚丁寧に切り付けて提供される活〆真鯛の寿司。一貫110円。6月21日より販売。
ほっき貝
濃厚な甘みのある旨みが堪能できるほっき貝の寿司。一貫110円。6月21日より販売。
天然キス天にぎり
ふっくらした身質が楽しめる天然キス天のにぎり寿司。一貫110円。6月21日より販売。
なすの揚げびたし
なすの食感や、油のコクが相まった美味しさを楽しめる一品。二貫110円。6月21日より販売。
3種のアボカドサーモン食べ比べ(サーモン・とろサーモン・焼きサーモン)
人気ネタのサーモン、とろサーモン、焼きサーモンを一皿で食べ比べできる商品。三貫275円。6月21日より販売。
3種の貝食べ比べ(つぶ貝・赤貝・ほっき貝)
人気の貝ネタであるつぶ貝、赤貝、ほっき貝を食べ比べできる商品。三貫275円。6月21日より販売。
店内揚げ 3種の海鮮天ぷらにぎり食べ比べ(いか・大えび・真鯛)
いか、大えび、真鯛の天ぷらにぎりを食べ比べできる一皿。お酒のおつまみにも。三貫275円。6月21日より販売。
直火炙り 3種の直火炙り食べ比べ(サーモン塩炙り・赤えび塩炙り・びん長まぐろマヨペッパー炙り)
3種の直火炙り寿司を食べ比べできる一皿。お酒にも合う商品。三貫275円。6月21日より販売。
おこさまポテトプレート
おこさまメニュー。カプセルコイン付き(プレゼント)、297円。6月21日より販売。
店内仕込 冷やし茶碗蒸し
暑い季節にぴったりの冷たい茶碗蒸し。242円。6月21日より販売。
店内揚げ なすの天ぷら盛り
なすの天ぷらが盛り合わされた一品。165円。6月21日より販売。
マンゴー杏仁豆腐
季節感あふれるデザート。297円。6月21日より販売。
かっぱの沖縄・九州祭り
6月21日~7月11日に開催される「かっぱの沖縄・九州祭り」では、ルーツを八丈島に持ち、海を隔てた日本各地へも伝わったと言われる「島寿司」をイメージして開発されたにぎりや沖縄の郷土料理「ラフテー」、九州福岡の老舗「博多かねふく」の明太子、鹿児島県産の「かつお」や「かんぱち」など、沖縄・九州の名産品を使った寿司が一皿税込110円から用意されます。このほか、「沖縄そば風ラーメン」や「長崎県産アジフライ」、沖縄の縁起の良い菓子とされる「サーターアンダギー」など、かっぱ寿司で沖縄・九州のグルメ旅気分を味わえる全20品がラインナップされます。
商品の一例は以下のとおり。
島寿司風 真いか
真いかのにぎりが、甘みのある特製タレと辛子で島寿司風にアレンジされたもの。価格は二貫110円。
かねふく 博多めんたい生小柱包み ~博多かねふく明太子使用~
辛みのきいた粒立ちの良い明太子と、生小柱の食感や旨みが楽しめる包み寿司。価格は一貫110円。
店内切付 鹿児島県産 炭焼きかつおたたき
鹿児島県山川港で水揚げされたかつおが炭焼きにされた、香ばしさ引き立つ一皿。価格は二貫110円。
店内仕込 鹿児島県産 かんぱち漁師風包み
コリっとしたかんぱちを細かく刻み、オリジナルのタレ・いりごまと合わされた商品。店内飲食限定。価格は一貫110円。
沖縄名物 ラフテーにぎり
沖縄の郷土料理、皮付きの豚バラ肉を甘辛く味付けした“ラフテー”がにぎり仕立てになったもの。価格は二貫363円。
店内切付 鹿児島県産 島寿司風かんぱち
甘みのある特製タレに漬けたかんぱちにねり辛子がのせられ、島寿司風に仕上げられたもの。価格は二貫363円。
かねふく 九州味わい逸品皿
「めんたく包み~博多かねふく明太子使用~」「たかえび大葉包みとびこのせ」「炭焼きかつおたたき」「漬けかんぱち胡麻仕立て」「かんぱち」と、九州の海の幸を一皿で味わえる店内飲食限定メニュー。価格は五貫726円。
沖縄そば風ラーメン
沖縄の郷土料理“沖縄そば”がかっぱ寿司風にアレンジされたラーメン。価格は429円。
店内揚げ 長崎県産 アジフライ
身質がやわらかく脂がのった大判のアジがサクサク・熱々の状態で提供されます。価格は429円。
沖縄黒糖 サーターアンダギー&バニラ
沖縄黒糖を使用したドーナツにバニラアイスが添えられ、風味豊かな黒蜜がトッピングされたもの。価格は297円。
かっぱのまぐろ祭り
「かっぱのまぐろ祭り」は、5月31日~6月20日に開催されるまぐろフェア。「まぐろ上赤身」「まぐろ上赤身ぶつ切り包み」「本鮪とろぶつ盛り軍艦」など9品が登場します。まぐろ上赤身
店内で切り付けられるまぐろの上赤身すし。程よい脂のり、弾力ある食感や旨みを味わえる一品です。価格は一貫110円。
まぐろ上赤身ぶつ切り包み
海苔の食感と風味がまぐろの旨みを一層引き立てる一品。価格は一貫110円。持ち帰りは軍艦での提供となります。
本鮪とろぶつ盛り軍艦
濃厚な旨みが楽しめる、本鮪とろのぶつ切りが盛り込まれた軍艦。価格は二貫363円。
本鮪中とろ本気にぎり
本鮪中とろが店内で切り付けられ、さらに飾り包丁が施され、一貫ごとに握られる“本気にぎり”です。価格は一貫363円。
本鮪とろたく包み
本鮪とろぶつの甘みと、たくあんの独特な味わいや歯ごたえの相性が良い包み。店内飲食限定。価格は一貫187円。
ねぎとろたくの大葉包み
ねぎとろの食感や旨み、たくあんの食感、大葉の風味が絡み合う創作寿司。店内飲食限定。価格は一貫187円。
本鮪中とろ塩炙り
“炙りならでは”の香ばしい風味や脂の旨み、食感が味わえる一品。店内で切り付けられ、直火で炙って仕上げられます。価格は一貫363円。
まぐろづくし逸品皿
さまざまな「まぐろ寿司」を味わえる一皿。本鮪中とろ本気にぎり、まぐろ上赤身、ねぎとろとびこのせ、本鮪とろたく包みが盛り合わされています。価格は四貫726円。
まぐろ節香るかけうどん
ほんのりとした甘みのある、上品な味わいのまぐろ節がトッピングされた香り豊かなうどん。価格は165円。
宇治抹茶のプレミアムプリン~宇治丸久小山園抹茶使用~
創業300年の京都老舗茶園「丸久小山園」とかっぱ寿司が共同開発した宇治抹茶のプリン。「丸久小山園」が、かっぱ寿司のスイーツのためにブレンドした特製抹茶が使用されています。
北海道産小豆を使用した程よい甘みのゆであずきと、沖縄黒糖の深みと風味豊かな黒蜜がトッピングされています。宇治抹茶の上品な香りとやわらかな苦みの心地よい余韻が楽しめるプリンです。5月31日~8月1日の期間限定。価格は297円。
宇治抹茶のプレミアムホイッププリン~宇治丸久小山園抹茶使用~
「宇治抹茶のプレミアムプリン~宇治丸久小山園抹茶使用~」に、ホイップクリームが合わされたもの。5月31日~8月1日の期間限定。価格は297円。
5月 生ビールほぼ半額キャンペーン
生ビールが“ほぼ半額”で楽しめる期間限定キャンペーン「5月 生ビールほぼ半額キャンペーン」が、5月17日(水)から 5月23日(火)まで実施されます。期間中、アプリ会員向けに配信されるクーポンを会計時に提示すると、何人でも何杯飲んでも、店頭価格528円の「生ビール」が1杯268円、店頭価格891円の「生ビール(大)」は1杯451円と、それぞれほぼ半額で提供されます。かっぱの厳選100円(税込110円)祭り
“鮪の王様”と呼ばれる本鮪の「本鮪中とろ」や、白身魚では最上級と言われる「石川県産 活〆ひらめ」、大ぶりで食べごたえのある「活〆頭肉つき大えび」、程よい食感と甘さ、旨みがたまらない「天然やりいか」などが一皿100円(税込110円)で楽しめます。開催期間は5月10日~5月30日。
かっぱの初夏の豪華ネタ
食べごえたっぷりの「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」や、白身魚の高級魚と言われる「ひらめ」と「真鯛」が一皿にのった「国産活〆白身魚の食べ比べ」、とろサーモン塩炙り・天然大ぶりのどぐろ塩炙り・活〆はまち塩炙りの3種類が一緒に楽しめる「直火塩炙り三昧」などが提供されています。開催期間は5月10日~5月30日。
母の日クーポン
かっぱ寿司アプリで配信される「母の日クーポン」。5月10日~5月14日の期間中、来店またはWEBからの注文で、5月12日~5月14日受け取りの持ち帰り商品を2,000円以上購入すると、会計金額から200円値引きされます。他のクーポンとの併用はできません。また、セルフレジでの利用はできません。
いちご練乳の杏仁豆腐
店頭で人気の「いちご練乳の杏仁豆腐」が、5月10日より持ち帰り商品に登場。自宅でのスイーツタイムやちょっとした手土産、ギフトにぴったりです。「いちご練乳の杏仁豆腐」は、やさしい甘みと食感のかっぱ寿司オリジナル杏仁豆腐に、果肉入りストロベリーソースと北海道産の練乳がトッピングされたデザート。ふわっと広がる杏仁の香りといちごの甘ずっぱさ、ミルキーな味わいを楽しめます。持ち帰り価格は320円。
※ 一日の準備数が無くなり次第終了。
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なります。
※ 一部店舗では取り扱いがない場合があります。
初夏の彩りセット
「初夏の彩りセット」は、子どもから大人まで楽しめる11種類の人気ネタを詰め合わせた、期間限定のお持ち帰り商品。内容は中とろ、まぐろ、とろサーモン、生えび、真いか、えんがわ、焼きサーモン、煮穴子、特盛いくら、特盛ねぎとろ、感動コーン。販売期間は4月26日(水)~7月11日(火)。価格は1人前(11種12貫)1,290円/2人前(11種24貫)2,580円/3人前(11種36貫)3,870円/4人前(11種48貫)5,160円/5人前(11種60貫)6,450円。
本格ラーメンシリーズ第24弾 博多豚骨ラーメン
かっぱ寿司から、「本格ラーメンシリーズ」の第24弾として長浜ナンバーワンが監修する「博多豚骨ラーメン」が販売されます。発売日は4月19日。価格は539円(税込)。かっぱの北海道祭り
「かっぱの北海道祭り」では、お得でバラエティー豊かな北海道の恵みを楽しめるよう、北海道の海の幸を味わう寿司や北海道の郷土料理をアレンジした商品を提供。「北海道産いくら包み」(一貫110円)や「北海道どさんこ盛り」(二貫363円)など。実施期間は4月19日(水)~5月9日(火)。キミをトリコにする夢のパンケーキ
「キミをトリコにする夢のパンケーキ」は戸板女子短期大学との産学連携企画として、食物栄養科の学生が考案したスイーツメニュー。価格は429円。店内飲食限定。販売期間は2023年4月19日(水)~5月9日(火)。ふんわりとしたパンケーキを覆う練乳ホイップクリームのミルキー感やクランチラズベリーのカリッとした食感、いちごソースの甘酸っぱさなどが楽しめます。フォークを入れると中に忍ばせているバナナピューレが登場。バナナピューレは、ドールの廃棄バナナを削減するSDGs活動「もったいないバナナ」プロジェクトの商品。
4月 生ビールほぼ半額キャンペーン
「4月 生ビールほぼ半額キャンペーン」では、アプリ会員向けに配信されるクーポンを会計時に提示すると、何人でも何杯飲んでも、店頭価格528円の「生ビール」は1杯268円、店頭価格891円の「生ビール(大)」は1杯451円と、それぞれほぼ半額で購入できます。実施期間は4月12日(水)~4月18日(火)。店内飲食のみ、1組につき1,000円以上の会計時に利用できます。
“新” 定番メニュー
「“新”定番メニュー」は2023年3月29日から取り扱われます。「一皿100円(税込110円)」寿司が22種類加わり、これまで以上に選べる楽しさを感じられるバリエーション豊かなラインアップと打ち出されています。また人気の高い「茶碗蒸し」や「うどん」などのサイドメニューにも新作が用意されます。かっぱのうにとろ祭り
「かっぱのうにとろ祭り」には「天然まぐろ中とろ」や「うに包み」(各一貫110円)など8品がラインナップ。実施期間は3月29日(水)~4月18日(火)。同時に実施される「かっぱの春の推しネタ」では、「生小柱塩天衣包み」一貫、「つぶ貝刻み軍艦」二貫をそれぞれ110円で提供。「生えびバジル塩レモン」(一貫110円)や「焼きサーモンバジル塩レモン」(二貫187円)などのアレンジメニューも楽しめます。
スポンジ・ボブのおもちゃ「バンバンシューティング」
今回のプチガチャでゲットできるのは、スポンジ・ボブのおもちゃ「バンバンシューティング」。発射パーツをセットし、的を狙ってあてて遊びます。「PURPLE(パープル)シューター」、「BLUE(ブルー)シューター」、「GREEN(グリーン)シューター」、「ORANGE(オレンジ)シューター」の全4種類。3月23日(木)発売。プチガチャを回せる「プチガチャコイン」は、店内飲食メニュー「おこさまにぎりセット」、「おこさまカレーセット」各495円と、「おこさまプレート」297円を注文するとそれぞれに1枚付いています。タッチパネルから1枚165円で購入することも可能。
3月 生ビールほぼ半額キャンペーン
「3月 生ビールほぼ半額キャンペーン」では、アプリ会員向けに配信されるクーポンを会計時に提示すると、何人でも何杯飲んでも、店頭価格528円の「生ビール」が1杯268円、店頭価格891円の「生ビール(大)」は1杯451円になります。実施期間は3月21日(火・祝)~3月31日(金)。店内飲食のみ。かっぱの年度末大感謝祭 第二弾
「かっぱの年度末大感謝祭 第二弾」では、王道の寿司ネタ「大切りまぐろ」と「特盛ねぎとろ」は二貫110円、脂の旨みを楽しめる「大切りとろサーモン」は二貫187円、人気の肉ネタ「大判牛カルビ贅沢うなとろ」は一貫187円で提供。実施期間は3月22日(水)~3月28日(火)。かっぱの年度末大感謝祭
「かっぱの年度末大感謝祭」として、鮪の王様と呼ばれる本鮪を一皿で堪能できる「本鮪三昧」を、店内飲食限定のお値打ち価格で提供。「本鮪三昧」は、赤身と脂の旨みが楽しめる「本鮪中とろ」、本鮪の濃厚な味わいが堪能できる「本鮪ねぎとろ」、鮪の中骨周りから少量しか取れない「本鮪中落ち包み」を一皿にのせた限定商品です。三貫363円。実施期間は3月15日~3月21日。「トロ(16)の日」限定クーポン
かっぱ寿司公式アプリ会員は、3月16日に「トロ(16)の日」対象クーポンを提示すると、当日限定で店頭価格363円の「本鮪三昧」が150円引きになります。※ 対象クーポンの表示には、かっぱ寿司公式アプリ会員への登録が必要です。
※ 他のクーポンとの併用はできません(ただし同社発行のお食事券・株主優待ポイントは利用可能)。
※ 1組1,000円(税込)以上の会計時に利用できます。
※ 1組1会計で1クーポンのみ利用可能。
※ 店内飲食のみ利用可能。
※ 持ち帰り・デリバリー・食べ放題には利用できません。
※ 詳細はクーポンを確認してください。
きかんしゃトーマス「おなまえリフレクターチャーム」プレゼントキャンペーン
かっぱ寿司店内での飲食、または持ち帰りにて2,000円(税込)以上利用し、会計時にレジにてかっぱ寿司公式アプリ内の「バーコード付引換券」を提示した人に、きかんしゃトーマスのキャラクターがデザインされた「おなまえリフレクターチャーム」をプレゼント。会計2,000円(税込)ごとに1枚進呈。「おなまえリフレクターチャーム」の絵柄は「トーマスver.」「パーシーver.」「トーマス&カナver.」「集合(1)ver.」「集合(2)ver.」の全5種類。絵柄は選べません。3月9日(木)から実施。
かっぱのシーズン最後のかに祭り
「かっぱのシーズン最後のかに祭り」は、寿司4品、サイドメニュー2品と蟹シーズンを締めくくるに相応しいラインナップ。「蟹にぎり(大葉)」や「蟹みそ和え包み」を一貫110円で提供。実施期間は3月8日(水)~3月28日(火)。かっぱの春ネタ祭り
「かっぱの春ネタ祭り」では「春の華やか三昧」「春の旨ネタ三昧」「サーモン三昧」(各一皿三貫187円)を提供。こだわりの「包み」商品5種(各110円)もラインナップ。実施期間は3月8日(水)~3月28日(火)。ごちCAFE Strawberry Sweets
かっぱ寿司オリジナルのスイーツブランド「ごちCAFE」から、“Strawberry Sweets”が3月8日に登場。「いちご練乳の杏仁豆腐」(297円)、「まぜまぜシェイク ストロベリーバニラ」(363円)、「ストロベリー満喫!プレミアムプリンパフェ」と「ストロベリー満喫!プレミアムプリンパフェ~かっぱ茶がけ~」(各429円)がラインナップ。合わせて「チョコレートドリンク」(165円)、「ホイップ&チョコレートドリンク」(242円)も販売。深みのある香りのエクアドル産カカオを使用。
春の華やかセット
「春の華やかセット」は、かっぱ寿司がこの春に推す“うまい!ネタ”を盛り込んだ持ち帰り商品。内容は中とろ・まぐろ・とろサーモン・活〆真鯛・えび・えんがわ・天然さより・焼きサーモン・真いかたらこのせ・玉子・特盛いくら・特盛ねぎとろ。価格は、1人前(12貫)1,180円/2人前(24貫)2,360円/3人前(36貫)3,540円/4人前(48貫)4,720円/5人前(60貫)5,900円。販売期間は3月2日~4月24日。
すし き邑(きむら)監修「名店レシピ」
東京・二子玉川の名店“すし き邑(きむら)”監修「名店レシピ」メニューが登場。販売期間は2月22日~3月20日。※ “き邑”の「き」の漢字は「喜」の異体字。「三陸産とろいわし ねぎ塩ごま油仕立て」(二貫187円)、「漬けまぐろ 特製アボカドチーズ和え」、「漬けサーモン 特製アボカドチーズ和え」(各二貫242円)、「挽きたて山椒 特製上煮穴子の押し寿司」(二貫363円)がラインナップ。持ち帰り商品「挽きたて山椒 特製上煮穴子の押し寿司」は8切れ 1,425円。
かっぱの厳選100円(税込110円)祭り
「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」では、「天然まぐろ 中とろ」や「三陸産 サーモン」など、おいしさと価格にこだわった厳選ネタを100円(税込110円)で用意。実施期間は2月15日~3月6日。同期間に“かっぱの期間限定ごちネタ!”も展開。「天然のどぐろ塩炙り」(二貫187円)、「天然生えび」(二貫187円)、「北海道産ジャンボほたて」(一貫363円)がラインナップ。