かっぱ寿司が関東で初めて「大島」監修、本格札幌味噌ラーメンを3月14日より全店で期間限定販売開始、濃厚な味わいを提供 画像1

かっぱ寿司、関東初「大島」監修の本格札幌味噌ラーメンを販売開始

3月14日より、本格ラーメンシリーズ第29弾として、江戸川区船堀の「大島」監修で濃厚な味わいを持つ『札幌味噌ラーメン』がかっぱ寿司全店で販売されます。

期間限定で登場する三種のラーメン

販売期間は、3月14日から6月5日までと予定されています。江戸川区船堀「大島」の監修による3つの商品は、豚骨スープと2種の味噌ダレを基本に、その上に炒めた玉ねぎやにんにくを加えることで、味わい深く濃厚なスープが特徴です。また、極太麺がもちもちの食感を提供し、一杯食べるとやみつきになるでしょう。辛口が好みの方には、辛肉味噌コーンラーメンもご用意しております。

「大島」監修ラーメンの魅力

江戸川区船堀に位置する「大島」は、北海道札幌の「すみれ」で12年間修行を積んだ店主によって設立されました。店主は、より多くの人に本場の札幌味噌ラーメンを食べてもらいたいという強い思いから独立し、関東において独自の味噌ラーメンを提供しています。今回のかっぱ寿司での販売では、その味を楽しめます。

かっぱ寿司が関東で初めて「大島」監修、本格札幌味噌ラーメンを3月14日より全店で期間限定販売開始、濃厚な味わいを提供 画像2

かっぱ寿司が関東で初めて「大島」監修、本格札幌味噌ラーメンを3月14日より全店で期間限定販売開始、濃厚な味わいを提供 画像3