かっぱ寿司「かっぱのまぐろ&貝祭り」

かっぱ寿司「かっぱのまぐろ&貝祭り」

かっぱ寿司各店で、「かっぱのまぐろ&貝祭り」が10月19日~11月1日に開催されます(一部の店舗をのぞく)。漬けまぐろや大とろといった“まぐろ寿司”や、牡蠣、つぶ貝など注目の商品が“お値打ち価格”で多数ラインナップ。

以下、一部商品をピックアップしてご紹介します。



店内切付 大切りとろびん長

かっぱ寿司「店内切付 大切りとろびん長」

脂のりが良く、やわらかな食感のとろびん長が、食べごたえのある大切りで用意されます。一貫110円(税込、以下同じ)。

店内仕込 漬けまぐろ 漁師風包み

かっぱ寿司「店内仕込 漬けまぐろ 漁師風包み」

オリジナルだし醤油で漬けられたまぐろの旨みと、卵黄ソースのまろやかな味わいが相まった美味しさです。一貫110円。

店内切付 大切りとろびん長・まぐろ二種盛り

かっぱ寿司「店内切付 大切りとろびん長・まぐろ二種盛り」

まぐろ好きに嬉しい、「大切りとろびん長・まぐろ二種盛り」「大とろ」の2種を味わえる一皿。二貫165円。


大とろぶつ軍艦

かっぱ寿司「大とろぶつ軍艦」

大とろのとろける脂と濃厚な旨みを口いっぱいに味わえる一品。二貫297円。

瀬戸内海産 蒸し牡蠣

かっぱ寿司「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」

瀬戸内海産の蒸し牡蠣は、旨みがぎゅっと詰まったミルキーな味わい。濃厚な旨みと風味が堪能できます。一貫110円。

つぶ貝(二枚重ね)

かっぱ寿司「つぶ貝(二枚重ね)」

つぶ貝が一貫に2枚重ねられた寿司。つぶ貝の旨みや食感を存分に堪能できます。二貫187円。

瀬戸内海産 蒸し牡蠣の食べ比べ

かっぱ寿司「瀬戸内海産 蒸し牡蠣の食べ比べ」

焦がし醤油が香る風味豊かな味わいと、玉ねぎポン酢で旨みが引き立つ2種の蒸し牡蠣を一皿で楽しめる一品。二貫275円。

店内揚げ 4個入り 牡蠣フライ盛り(ソース・レモン付)

かっぱ寿司「店内揚げ 4個入り 牡蠣フライ盛り(ソース・レモン付)」

ふっくらとした牡蠣フライを、ソースやレモンで味わう一皿。ビールのおつまみにもぴったりです。価格は429円。


磯香る瀬戸内海産 牡蠣うどん

かっぱ寿司「磯香る瀬戸内海産 牡蠣うどん」

濃厚でクリーミーな蒸し牡蠣の風味と旨みが堪能できるうどん。価格は429円。

※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品があります。
※「つぶ貝(二枚重ね)」は定番商品。11月1日以降も販売予定です。


関連記事はこちら:かっぱ寿司「アンデッドアンラック」コラボ第1弾「パスケース」プレゼントキャンペーン!絵柄は「アンディ」「風子」「シェン」など全5種 10月19日~