かっぱ寿司「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」

かっぱ寿司「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」

かっぱ寿司で、「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」が2月22日から3月6日まで実施されます。高級ネタである「本鮪」と「のどぐろ」を一皿110円(税込、以下同じ)から楽しめる全8品がラインナップ。


店内切付 本鮪中とろ

かっぱ寿司「店内切付 本鮪中とろ」

本鮪ならではの濃い旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりが楽しめます。店内飲食限定。一貫 110円。


直火炙り のどぐろ塩炙り

かっぱ寿司「直火炙り のどぐろ塩炙り」

直火で炙った香ばしさと脂の甘み、旨みが堪能できるにぎり。一貫 110円。

直火炙り のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ

かっぱ寿司「直火炙り のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ」

柑橘の爽やかな風味と炙った香ばしさが、のどぐろの旨みを引き立てます。一貫 110円。


本鮪とろぶつ大葉包み

かっぱ寿司「本鮪とろぶつ大葉包み」

旨みある本鮪とろぶつととびこ、大葉の風味が相まったおいしさを楽しめます。店内飲食限定。一貫 198円。

本鮪とろたく包み

かっぱ寿司「本鮪とろたく包み」

本鮪とろぶつの甘みと、たくあんの独特な味わいや歯ごたえが相性の良い包み。一貫 198円。持ち帰りは軍艦での提供。

3種の白身食べ比べ(活〆真鯛・のどぐろ塩炙り・えんがわ)

かっぱ寿司「3種の白身食べ比べ(活〆真鯛・のどぐろ塩炙り・えんがわ)」

かっぱ寿司で人気の白身ネタである活〆真鯛、のどぐろ塩炙り、えんがわが楽しめる一皿。三貫 297円。

店内切付 本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ

かっぱ寿司「店内切付 本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ」

鮪の王様と呼ばれる「本鮪」と、鮪の女王と呼ばれる「みなみ鮪」の中とろ2種が味わえます。二貫 374円。

炙りのどぐろの押し寿司

かっぱ寿司「炙りのどぐろの押し寿司」

脂のりが良く香ばしい炙りのどぐろと、ガリと天かすを混ぜ合わせたシャリとの味わいが楽しめる押し寿司。二貫 374円。

※ 天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品があります


関連記事はこちら:かっぱ寿司『かっぱの東北うまいもん祭り』開催!東日本大震災の被災地域応援フェア!