【レシピ】シャキパリうまい!「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」
切って混ぜるだけだからとっても簡単!豆苗を使って作るおすすめレシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」をご紹介します。
材料 ( 2人分 )
豆苗 1袋
アボカド 1個
カニカマ お好みの量
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
レシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」

切って混ぜるだけだからとっても簡単!豆苗を使って作るおすすめレシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」をご紹介します。

アボカドと豆苗のエスニック風サラダ

材料

豆苗 1袋
アボカド 1個
カニカマ お好みの量
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 小さじ2

作り方

アボカドは2cm角くらいの大きさに切ってボウルに入れ、ゴマ油、レモン汁、ナンプラーを入れてアボカドの角がなめらかになるまで混ぜます。

レシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」

豆苗は2〜3cmの長さに切り、カニカマはさいて、ボウルに加えて混ぜ合わせます。

レシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」

お皿に盛り付けたら完成!

レシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」

実食

豆苗がパリッとシャキシャキ!とっても瑞々しい〜!そこへ、アボカドのなめらかさと、ナンプラーの風味、カニカマの旨味が加わって、食べ応えのある美味しさに。お好みでシーフードやお豆腐を加えると、さらにボリュームが増していいかも。

レシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」

材料も手頃な価格で買えて、さっと作りやすい「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」。ダイエット中のメニューにもおすすめですよ。ぜひ一度試してみて!