簡単「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」焼き鳥の旨みにとろっとまろやかなアボカド
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
焼き鳥缶 | 1缶 |
アボカド | 1個 |
ごま油 | 適量 |
こしょう | 適量 |
青ネギ | お好みで |
焼き鳥缶を使った簡単レシピ「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」をご紹介します。さっと炒めるだけでとってもお手軽!晩酌のおともにもおすすめです。
焼き鳥缶とアボカドの炒め物 レシピ
材料
焼き鳥缶 1缶アボカド 1個
ごま油 適量
こしょう 適量
青ネギ お好みで
焼き鳥缶の味はお好みで。今回は塩味を使いましたが、タレで作ってもコクが出て美味しいですよ。
作り方
アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに角切りにします。フライパンにごま油を入れて熱し、アボカドを加えて中火で1分ほど炒めます。
焼き鳥缶の中身をそのまま加えて軽く炒め、こしょうで味を整えたら、さらにさっと炒めます。最後のお好みで青ネギをトッピングして完成!
実食
とろっとまろやかなアボカドに、焼き鳥缶のタレと味が絡んでうっま!ご飯がすすむ味わいです。ちょっとパンチが欲しい時は、ニンニクを加えたり、七味唐辛子をプラスしても美味しそう!使う焼き鳥缶によって味が異なるため、いろいろ試してみてもいいですね。覚えておいて損はない、「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」。今日の献立にいかがでしょうか。