
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「なすレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ゴロゴロなすの鶏つくね」や「なすとアボカドのみそ炒め」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます
なすとアボカドのみそ炒め
なすとアボカドを組み合わせた「なすとアボカドのみそ炒め」のレシピをご紹介します。なすとアボカドのとろける食感に、ほんのり甘いみそ味がやさしく絡みます。
なすとピーマンの揚げ浸し
「なすとピーマンの揚げ浸し」レシピをご紹介します。和食の定番系おかずですが、何度食べても飽きない、また食べたくなる一品!今回は少なめの油で“揚げ焼き”しますので後処理も簡単ですよ。
ゴロゴロなすの鶏つくね
鶏ひき肉になす・しょうが・大葉を加えて作る「ゴロゴロなすの鶏つくね」のレシピをご紹介します。ふんわりやわらかでジューシーな食感です。あっさりめの味付けなので、お好みで塩やポン酢をプラスするのもおすすめです。