
なす好き注目!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「なすレシピ」をまとめてご紹介します。「無限なす」や「なすとツナのネギごま和え」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
なすとツナのネギごま和え
なすをたっぷり食べられる「なすとツナのネギごま和え」の簡単レシピをご紹介します。火を使わずレンジで作れるので、忙しい日のおかずにもぴったり。
ごま油を吸ったなすから香ばしいコクがあふれてとっても美味!ツナの上品な旨みが寄り添います。しっとりとしたなすに絡まる白ごまのプチプチした食感と、爽やかに香るネギが良いアクセント。素材の風味が絶妙にマッチしており、箸が止まらなくなります。
なすのツナみそ焼き
トースターで簡単に作れる「なすのツナみそ焼き」のレシピをご紹介します。ツナとみその旨味たっぷりで、お酒のおつまみにもおすすめの一品。
ツナみそフィリングのうまみたっぷり濃厚な味わいが、さっぱりとしたなすにマッチ!フィリングは卵黄を加えることで存在感がアップし、香ばしく、食べ応えのある焼き上がりとなります。
無限なす
なすが無限に食べられちゃいそう!ツナ缶を使った「無限なす」のレシピをご紹介します。ツナ&中華だしのうまみが効いて、コッテリしすぎないのにあとを引く味わいです。
ごまやかつお節が風味や味わいに一層深みを出してくれます。冷やしても美味しい、作り置きにもおすすめのレシピです。