「サクサクパン粉エッグ」レシピ!揚げずにフライ風 サクサク衣がとろぷる目玉焼きを引き立てる
パン粉と卵1個で簡単揚げ物風!「サクサクパン粉エッグ」レシピをご紹介します。サクサクパン粉の香ばしさと、とろぷるの目玉焼きの組み合わせ。
材料 ( 1人分 )
1個
オリーブオイル 小さじ2
パン粉 大さじ2
中濃ソース 適量
「サクサクパン粉エッグ」レシピ

パン粉と卵1個で簡単揚げ物風!「サクサクパン粉エッグ」レシピをご紹介します。サクサクパン粉の香ばしさと、とろぷるの目玉焼きの組み合わせ。

サクサクパン粉エッグ

材料(1人分)

卵 1個
オリーブオイル 小さじ2
パン粉 大さじ2
中濃ソース 適量

サクサクパン粉エッグ 作り方

フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉大さじ1を直径7~8cmの円形に広げる。

「サクサクパン粉エッグ」レシピ

パン粉の上に卵を割り落とす。

「サクサクパン粉エッグ」レシピ

さらに卵の上に残りのパン粉大さじ1をふる。

「サクサクパン粉エッグ」レシピ

約1分30秒焼き、パン粉に焼き色がついたら、空いたスペースに残りのオリーブオイル小さじ1を熱し、そこに卵を返す。

「サクサクパン粉エッグ」レシピ

約1分焼き、両面が色づいたら皿にとる。中濃ソースをかけて完成!

「サクサクパン粉エッグ」レシピ

サクサクパン粉エッグの味は?

「サクサクパン粉エッグ」レシピ

表面は香ばしく焼けたパン粉でサクサクの食感。ぷるっとした白身、とろける黄身の食感を引き立てます。甘くコクのあるソースで、ちょっとしたフライ気分!ご飯にのせたり、サンドイッチの具にも便利。揚げ油不要、手間なくヘルシーに揚げ物気分が楽しめるレシピです。