
濃厚な口あたりとさわやかな風味が魅力のアボカドを使ったレシピをまとめました。これからの季節にぴったりな「アボカドアイス」、炊飯器で簡単「アボカドリゾット」、色鮮やかな「アボカドホットケーキ」の3選。
手作りアボカドアイス
材料4つを混ぜて、揉んで、冷やすだけ。簡単なのに驚くほどおいしいアボカドアイスのレシピ。まったり濃厚な口あたり、さわやかな風味とコクといったアボカドならではのおいしさがシンプルに楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら「手作りアボカドアイス」
とろとろアボカドリゾット
炊飯器で簡単、なのに絶品!おもてなしにもおすすめな「アボカドリゾット」のレシピ。早炊きでアルデンテに仕上がったお米と、アボカドのとろとろ食感の対比がお見事!風味は爽やかながらコクのあるリッチな味わいが楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら「とろとろアボカドリゾット」
濃厚アボカドホットケーキ
しっとり濃厚でとろける食感がたまらない、アボカドホットケーキのレシピ。アボカドを贅沢に使っているので、アボカド好きにおすすめです。
>>詳しいレシピはこちら「濃厚アボカドホットケーキ」