とろっとクリーミー「アボカドツナサラダ」レシピ!
アボカドとツナ缶、玉ねぎを組み合わせた「アボカドツナサラダ」レシピ。アボカドのクリーミーな食感と玉ねぎのシャキシャキとした食感、ツナのうまみが絡み合います。
材料 ( 2~3人分 )
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
黒コショウ 適量
アボカドツナサラダ

アボカドとツナ缶、玉ねぎを組み合わせた「アボカドツナサラダ」レシピ。アボカドのクリーミーな食感と玉ねぎのシャキシャキとした食感、ツナのうまみが絡み合います。

アボカドツナサラダ

材料(2~3人分)

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
黒コショウ 適量

作り方

アボカドは皮と種を取り除き、2~3cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

アボカドツナサラダ

ボウルにアボカドと玉ねぎを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて混ぜる。

アボカドツナサラダ

アボカドツナサラダ

混ざったら黒コショウを加え、さらにざっくり混ぜて出来上がり。皿に盛る。

アボカドツナサラダの味は?

アボカドツナサラダ

アボカド×マヨネーズで、ベースの口あたりはとことんクリーミー。その中でシャキシャキとジューシーな玉ねぎの爽やかさが際立ちます。後味にかけツナのうまみがじわっと広がり、いっそう深まる味わい。黒コショウはたっぷりめにかけると、ピリッとアクセントが効いた大人の味わいに仕上がります。