シャキシャキさわやか「セロリのツナサラダ」レシピ!
セロリが主役!シャキシャキ食感がさわやかな「セロリのツナサラダ」レシピ。マヨのコクとポン酢のさわやかな酸味が、セロリの持つ甘みと風味を引き出します。
材料 ( 2人分 )
セロリ 1本
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1/2缶
黒コショウ 適量
セロリのツナサラダ

セロリが主役!シャキシャキ食感がさわやかな「セロリのツナサラダ」レシピ。マヨのコクとポン酢のさわやかな酸味が、セロリの持つ甘みと風味を引き出します。黒コショウとセロリのほろ苦さがちょっぴり大人な味わいです。

シャキシャキ!セロリのツナサラダ

材料(2人分)

セロリ 1本
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1
黒コショウ 適量
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個

セロリのツナサラダ 作り方

セロリの茎は縦半分に割って斜めに薄切り。葉はざく切りにする。

セロリのツナサラダ

玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。マヨネーズ・ポン酢・ツナ缶(油は切る)・黒コショウを加え混ぜ合わせる。

セロリのツナサラダ

セロリを加え、和え合わせて完成。

セロリのツナサラダ

セロリのツナサラダの味は?

セロリのツナサラダ

マヨのコクとポン酢のさわやかな酸味が、セロリの持つ甘みと風味を引き出します。黒コショウがピリッと効いて、噛むにつれほんのりセロリのほろ苦さが広がるちょっぴり大人な味わい。シャキシャキとフレッシュな食感が涼やかな、夏にぴったりのサラダレシピです。