クリーミーでうまみたっぷり「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ!
まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。
材料 ( 2人分 )
ツナ缶 1缶
アボカド 1個
レタス 2枚
貝割菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
わさび 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
アボカドとツナのわさびマヨサラダ

まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

材料(2人分)

ツナ缶 1缶
アボカド 1個
レタス 2枚
貝割菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
わさび 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々

アボカドとツナのわさびマヨサラダ 作り方

レタスは1.5cmに角切り。貝割菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

ツナは油をきり、ボウルに入れる。マヨネーズ・オリーブオイル・わさび・塩を加え、混ぜ合わせる。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

ボウルにアボカドを加え、ざっくりと和える。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

大きめの皿にレタスと貝割菜を敷き、中央にボウルの中身を広げる。仕上げに粗びき黒こしょうをふって完成。

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

アボカドとツナのわさびマヨサラダ

アボカドとツナのわさびマヨサラダの味は?

まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめるサラダ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。シャキシャキのレタスと貝割菜との食感の違いも楽しく、箸が進む仕上がりです。軽く醤油をたらして香ばしさをプラスするのもおすすめ!