クリーミーでうまみたっぷり「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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ツナ缶 | 1缶 |
アボカド | 1個 |
レタス | 2枚 |
貝割菜 | 1/2パック |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
わさび | 小さじ1 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |

まろやかでクリーミーなアボカドとツナのうまみがたっぷりと楽しめる「アボカドとツナのわさびマヨサラダ」レシピ。時折ツンとくるわさびの辛みがアクセントとなっています。
アボカドとツナのわさびマヨサラダ レシピ
材料(2人分)
ツナ缶 1缶アボカド 1個
レタス 2枚
貝割菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
わさび 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
アボカドとツナのわさびマヨサラダ 作り方
レタスは1.5cmに角切り。貝割菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
ツナは油をきり、ボウルに入れる。マヨネーズ・オリーブオイル・わさび・塩を加え、混ぜ合わせる。

アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。

ボウルにアボカドを加え、ざっくりと和える。

大きめの皿にレタスと貝割菜を敷き、中央にボウルの中身を広げる。仕上げに粗びき黒こしょうをふって完成。

