コクうま「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピ!

材料 ( 1~2人分 ) | |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
豚バラ肉 | 150g |
オイスターソース | 大さじ1/2~ |
マヨネーズ | 大さじ1/2~ |
油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |

香りのいいセロリとシャキシャキピーマンに、ジューシーな豚バラ肉を組み合わせた「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」レシピをご紹介!白いご飯とこれさえあれば大満足という、味も食べごたえも満点の一品です。
豚バラとセロリのオイマヨ炒め
● 材料
用意するものはこちら。セロリ 1/2本
ピーマン 1個
豚バラ肉 150g
オイスターソース 大さじ1/2~
マヨネーズ 大さじ1/2~
油 適量
塩コショウ 適量
オイスターソース、マヨネーズの分量はお好みで調整してくださいね。
● 作り方
セロリは洗って筋を取り、斜め薄切りに。ピーマンは洗って種を取り、縦細切りにします。【参考リンク】ピーマンの種の取り方

豚バラ肉は食べやすい一口サイズに切ります。

フライパンに油を少量熱して、セロリ、ピーマン、豚バラ肉を炒めます。

肉がこんがりして全体に火が通ったら、オイスターソースとマヨネーズを加えて炒め合わせます。


全体に味が絡んだら塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成!

● オイマヨ炒めの味は?
ウッマ~~!香ばしく肉汁あふれるジューシーな豚バラ肉と、シャキシャキのピーマン、さわやかなセロリが相性抜群!オイスターソースのうまみとマヨネーズのコクが絶妙に絡むまろやかな味。その中でセロリの香味がいいアクセントになっていて、脂っこい豚バラ肉をしゃきっと引き締めてくれています。バクバク食べちゃう!
一皿で大満足が得られる「豚バラとセロリのオイマヨ炒め」。ガッツリ食べたい日のおかずにおすすめです!