「豚となすのキムチ炒め」時短&簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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豚バラ肉薄切り | 300g |
なす | 3本 |
キムチ | 80g |
ごま油 | 小さじ1 |

「豚となすのキムチ炒め」の簡単レシピをご紹介。電子レンジでなすを柔らかくして炒め時間を短縮することでスピーディーに作れます。
豚となすのキムチ炒め レシピ
材料
豚バラ肉薄切り 300gなす 3本
キムチ 80g
ごま油 小さじ1
作り方
1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。なすはヘタを取って5mmほどの幅に輪切りにする。
2. なすを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分半加熱。
3. フライパンにごま油を引き、豚バラ肉に火が通るまで焼く。油が大量に出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。

4. 加熱したなすをフライパンに入れ、油を吸わせるように1分ほど炒める。火を止めてキムチを加え、混ぜながら全体に味が馴染んだら完成。

豚となすのキムチ炒めの味は?
キムチのシャキッとした歯触りと、旨みを吸ったなすのとろけるような口あたり。食感のコントラストと共に豚肉の深いコクを楽しめます。キムチのピリッとした辛さが良いアクセント。濃厚な味わいにご飯が進みます。
キムチは余熱で火を通す程度にし、心地よい食感を残すのがポイント。薄切り肉を使うこと、なすを予め柔らかくすることで短時間で仕上げられますよ。