モスバーガー「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」

東北エリアのモスバーガーで、「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きバーガー(スライスチーズ入り) 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用」が9月1日に発売されます。数量限定、なくなり次第終了。

2017年から、“モスバーガーが東北を元気にする”をテーマに、東北産食材を使用した商品を数量・地域限定で販売し大好評。6年目となる今年は、東北産の豚肉と、100年以上に渡り伝承されている糀製法を用いて製造された宝来屋のみそを使った限定商品が登場。東北ならではの素材を活かした贅沢な味わいです。


東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用

宝来屋のみそを使用したソースに東北産豚のバラ肉を合わせ、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフとキャベツを合わせ、マヨネーズタイプをのせてバンズでサンド。宝来屋のみそは甘口の米みそで、塩分と旨味が調和した味わい。タレに漬け込んだ豚肉をお店で焼くことで、焼きたての豚肉とみその香ばしさを引き出し、飽きのこない味わいに仕上げられています。価格は500円(税込、以下同じ)。

モスバーガー「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」

東北産豚のみそ焼きバーガー(スライスチーズ入り) 福島県産みそ使用

「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」にスライスチーズをプラス。宝来屋のみそを使用したタレとチーズが絶妙にからみ、コクのある味わいが楽しめます。価格は530円。

東北産豚のみそ焼きバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用

「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」の豚肉を2倍にボリュームアップ。東北産の豚肉が贅沢に楽しめる商品です。価格は770円。

東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用

宝来屋のみそを使用したタレに漬け込んだ東北産の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフを合わせてライスプレートでサンド。コクのあるみそで味付けした豚肉は、もっちりとしたライスプレートと相性抜群です。価格は540円。

モスバーガー「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」

東北産豚のみそ焼きライスバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用

「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」の豚肉を2倍にした、ボリュームたっぷりな商品。価格は800円。

東北エリアのモスバーガー77店舗(宮城県全18店舗、青森県全13店舗、岩手県全12店舗、秋田県全8店舗、山形県全12店舗、福島県14店舗)で取り扱い。

※ 全商品にはちみつが使用されています。