ホーム   »   食べ物   »   アメリカ料理   »   ハードロックカフェのお正月メニュー!「ホッピン・ジョン & BBQ ポーク」が1月限定で

ハードロックカフェのお正月メニュー!「ホッピン・ジョン & BBQ ポーク」が1月限定で

アメリカンレストラン・ハードロックカフェ各店で、スペシャルメニュー「ホッピン・ジョン & BBQ ポーク」が2015年1月1~31日の期間限定で販売される。価格は2,480円(税・サービス料別)。

アメリカ南部の“縁起もの”を日本でも!「ホッピン・ジョン & BBQ ポーク」

この商品は、アメリカ南部で“縁起もの”として正月に食べられる「ホッピン・ジョン」と、BBQ ポークを組み合わせたスペシャルメニュー。ホッピン・ジョンとはブラック・アイド・ピー(黒目豆)と米を混ぜ合わせた料理で、食べると福を呼び込めると言われているとか。

同店のホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込み、バターライスの上に重ねたスタイル。一方 BBQ ポークは、下味をつけた豚バラ肉(280g)を2時間ほどじっくりとローストし、BBQ ソースを合わせて仕上げられているそう。ジューシーで柔らかく、食べごたえも満点だそうだ。

ズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶして揚げたフライを添えて提供される。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アメリカ料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!