シズラー米南西部料理フェア

サラダバー&グリルレストランチェーン「シズラー」で米国サウスウェスタン(南西部)料理のフェアが始まります。「“Big&Bold(ビッグアンドボウルド)”ビーフが主役のテキサス風BBQとTEX-MEX(テックスメックス)料理を紹介」と題したイベント。2020年10月29日~2021年1月11日の期間限定で実施されます。

2021年に米国発の「シズラー」ブランドが日本上陸30周年を迎えるのを記念し、カウントダウン企画として2019年12月に始まった「ディスカバーアメリカフェア」の第3弾。フェアメニューの内容と販売価格は次の通り。表記はすべて税別です。


骨付きビーフショートリブ

シズラー米南西部料理フェア
テキサス風 BBQ 骨付きビーフショートリブ

「テキサス風 BBQ 骨付きビーフショートリブ」は骨付きのショートリブが、本場の製法にならって塩コショウのみで味付けされ、低温かつ長時間調理(Low&Slow)によりじっくりとおいしさを引き出された一品。

ナラの薪を燃やした煙で、8時間以上かけて火入れをすることで、とろけるような柔らかさに仕上げられています。付け合わせの3種のピクルスで味に変化をつけながら楽しめます。販売価格は次の通り。

・ サラダバー2人分付き 9,980円
・ 単品 7,980円

チキン&シュリンプファヒータ

シズラー米南西部料理フェア
チキン&シュリンプファヒータ

「チキン&シュリンプファヒータ」はTEX-MEXを代表するグリル料理のファヒータ。メキシカンスパイスで焼き上げられたチキンとシュリンプ、野菜をサルサやお好みのトッピングと一緒にトルティーヤで巻いて、豪快に楽しめます。販売価格は次の通り。

・ サラダバー2人分付き 5,980円
・ 単品 2,980円

サラダバー

シズラー米南西部料理フェア
テキサスキャビア~テキサス風ブラックビーンズのサラダ~

「プレミアムサラダバー」にもフェアメニューとしてサラダ、スープ、デザート各1種類が用意されます。

「テキサスキャビア~テキサス風ブラックビーンズのサラダ~」はコーンチップにのせて食べるテキサスの前菜の定番。ブラックビーンズとアボカド、トマトなどをライム&コリアンダー風味のドレッシングで仕上げました。

シズラー米南西部料理フェア
チキントルティーヤスープ

「チキントルティーヤスープ」はチキンストックに、メキシカンスパイスやライム、コーンチップでコクを加えたTEX-MEXの定番スープ。サラダバーのコーンチップをのせて楽しめます。

シズラー米南西部料理フェア
ピーカンナッツショコラムース

「ピーカンナッツショコラムース」はテキサス州の州木でもあり現地のデザートには欠かせないピーカンナッツをトッピングにしたチョコレートムース。

なお、第4弾として2021年2月18日~3月31日に米国ハートランド(中部)の 「アットホームなカントリー料理」が、第5弾としてパシフィックウェスタン(太平洋西部)の「素材を活かしたナチュラルな料理」と「シズラー上陸30周年アニバーサリーイベント各種(予定)」が2021年4月15日~5月31日に実施されます。