ホーム   »   食べ物   »   アメリカ料理   »   NYブルックリンのレストラン「egg(エッグ)」日本初上陸!半熟タマゴがとろ~り溶け出す“エッグロスコ”など提供

NYブルックリンのレストラン「egg(エッグ)」日本初上陸!半熟タマゴがとろ~り溶け出す“エッグロスコ”など提供

NYブルックリンのレストラン「egg(エッグ)」日本初上陸!

ニューヨーク・ブルックリンのレストラン「egg(エッグ)」の海外初進出となる店舗が、東京・池袋に4月、オープンする。

同店は、アメリカ南部スタイルの伝統的なブレックファーストメニューとブランチメニューが全日楽しめるレストラン。地元農園で獲れたフレッシュな卵の料理を中心に、フレンチトーストやカントリービスケット、半熟タマゴをデニッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた「エッグロスコ」などを提供している。

ブルックリンの店舗

内観

池袋にオープンする店舗では、本店と同様のメニューを日本産の食材で提供。ディナー使いもできる店として、卵料理に合うワインなどのアルコール類も用意されるそうだ。

店舗所在地:東京都豊島区西池袋 2-37-4 としま産業振興プラザ IKE・Biz
営業時間:8時~21時
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アメリカ料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!