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フレンチシェフ考案、大人の“お食事系パンケーキ”--ラクレットチーズ?それともトリュフ?

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区)のラウンジで、2種の『大人のパンケーキ』が提供されている。1月31日までの期間限定。

ワインとあわせて!「大人のパンケーキ」2種、同時提供中

大人のパンケーキシリーズは、同ホテルのフレンチレストランの料理長により考案されたもの。2014年秋から度々期間限定で提供されている「大人のトリュフ&フォアグラパンケーキ」と、2015年9月より提供されている「ふわふわトロトロ ラクレットチーズスタイル パンケーキ」の両方が、期間限定で用意されている。

大人のトリュフ&フォアグラパンケーキは、パンケーキの上にトリュフやフォアグラ、ベーコンを盛り付けて、ポーチドエッグをのせてエッグベネディクト風に仕上げてある。仕上げのソースはトリュフ入りのペリグーソース。

とろ~り卵をからめて…

一方ふわふわトロトロ ラクレットチーズスタイル パンケーキは、たっぷりと季節の野菜を盛り付けてあり、目の前でトロトロのラクレットチーズを使ったソースをかけて仕上げられる。

野菜の味わいも楽しんで

いずれも、程よい塩味を効かせることで、シャンパンやワインにも合う“ワンランク上のお食事系パンケーキ”となっているそうだ。

提供は、同ホテル1階のニューヨークラウンジにて。料金は、単品3,333円~(税、サービス料別)。コーヒーまたは紅茶とのセット、シャンパンやワインとのセットも用意されている。
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東京
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