エッグスンシングス メニュー まとめ!モーニング・期間限定パンケーキ・テイクアウト
Eggs'n Things(エッグスンシングス)とEggs'n Things Coffee(エッグスンシングスコーヒー)に登場したメニューをまとめてご紹介します。モーニング、期間限定のパンケーキ、ランチにぴったりのフード、ドリンク、福袋の発売日、店舗でのイートイン・テイクアウト(持ち帰り)の値段などをチェック。エッグスンシングスでは、WEBから席の予約が可能(一部の店舗をのぞく)。予約できる店舗は公式サイトから確認できます。
※ 価格は税込。
※ 期間限定品など、販売が終了している商品も含まれます。
スペシャルモーニングメニュー
平日限定で、開店から11時まで注文できます。・ エグスンパンドイッチ(ロースハム)&ドリンク 990円
・ エグスンパンドイッチ(カルアポーク)&ドリンク 990円
・ エッグホットサンド&ドリンク 990円
・ アサイーボウル&ドリンク 1,050円
選べるドリンクは以下の通り。
コナコーヒーブレンド [Hot] / アイスコーヒー / ミルク [Hot or Iced] / アールグレイティー [Hot or Iced] / レモネード [Hot or Iced] / チョコレートドリンク [Hot or Iced] / V8野菜ジュース /プランテーションアイスティー / フルーツドリンク [オレンジ / グレープフルーツ / グァバ / パイナップル / マンゴー / クランベリー]。
※ コナコーヒーブレンドを注文するとコーヒーのお替わりが自由となります。
トロピカルパインパンケーキ
ココナッツの香りと甘酸っぱいパイナップルクリームが口の中に広がるトロピカルドリンク“ピニャコラーダ”をテーマにしたパンケーキ。ハワイならではのココナッツと一緒に、焼いた生地に爽やかなパイナップルクリームとココナッツアイスをトッピング。マンゴーソースで味を変えながら楽しめます。価格は1,848円、テイクアウト価格1,296円。販売期間は4月18日(火)~5月22日(月)。
カルアポークボウル
ハワイの定番メニュー「カルアポーク(豚肉の蒸し焼き)」を使用。キャベツとBBQソースを絡めてライスボウルスタイルで楽しめる食べ応えのある一皿です。価格は1,540円、テイクアウト価格1,512円。販売期間は4月18日(火)~5月22日(月)。
ヴァージンピニャコラーダ
ノンアルコールのトロピカルドリンク。オリジナルココナッツシロップとパイナップルジュースを合わせてフローズンスタイルで楽しめます。価格は880円、テイクアウト価格864円。桜パンケーキ
甘さ控えめのマスカルポーネクリームで覆った生地に桜チョコレートをたっぷりかけた、お花見の季節にぴったりな春ならではのパンケーキ。桜ホイップクリーム・桜シロップによって一層春らしい味わいを堪能できます。桜餡にのせた三色団子と一緒に楽しめるメニュー。価格は1,848円、テイクアウト時の価格は1,296円。販売期間は3月23日(木)~4月17日(月)。
あんバタークレープ
もちっとした食感が人気のクレープから季節限定メニューが登場。「あんバタークレープ」は、口当たりのよい滑らかなこしあんとバターを包んで焼き上げた一品。桜香るチョコレートで春の訪れを感じられます。価格は1,540円、テイクアウト時の価格は1,404円。販売期間は3月23日(木)~4月17日(月)。
桜レモネード
桜ゼリーを花びらのように浮かべた爽やかな味わいのレモネード。価格は715円、テイクアウト時の価格は702円。桜ミルク
ふわりと桜が香る、ほんのり甘いホットミルク。価格は715円、テイクアウト時の価格は702円。13 Stack Pancakes!
Eggs'n Thingsの日本上陸13周年を記念したアニバーサリーメニュー。ほんのりバターミルクが香るもちっと食感のパンケーキを13枚重ね、5種のフレッシュフルーツ(イチゴ、パイナップル、バナナ、オレンジ、キウイ)をたっぷりと盛り付けた一皿。お好みで3種のシロップ(メープル、ココナッツ、 グァバ)をかけて楽しめます。価格は2,300円。販売期間は3月10日~3月31日。
いちごのモンブランパンケーキ
旬の苺を使った春ならではのパンケーキ。ストロベリーマスカルポーネクリームがモンブランのように重ねられています。甘さ控えめのふわふわホイップクリームと一緒に楽しむ一品。価格は1,780円、テイクアウト価格は1,350円。販売期間は3月1日~3月22日。
生ハム・チーズとアボカドのフレンチトースト
ふわふわとろとろのフレンチトーストに、生ハムやアボカド、溶かしたモッツァレラチーズをのせた一品。フレンチトーストのほのかな甘みと塩味がマッチしています。価格は1,450円、テイクアウト価格は1,420円。販売期間は3月1日~3月22日。
いちごココナッツミルク
ココナッツが香るミルクとストロベリーを合わせた季節限定ドリンク。Hot/Icedを展開。価格は650円、テイクアウト価格は630円。販売期間は3月1日~3月22日。
メルティショコラパンケーキ
バレンタインならではのチョコレートづくしのパンケーキ。ナッツが香るチョコレートクリームをかけた特別なココア生地の中には、甘酸っぱいストロベリークリームが隠れています。温かいチョコレートガナッシュをかけて味わうメニュー。価格は1,780円、テイクアウト価格は1,200円。販売期間は1月17日~2月28日。
クワトロフォルマッジのホットサンド
4種のチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・パルメザン・ゴルゴンゾーラ)とベーコンを挟んだホットサンド。それぞれのチーズのハーモニーをサンドイッチスタイルで味わえるメニュー。お好みで、添えられたはちみつをかけて楽しみます。価格は1,500円、テイクアウト価格は1,480円。販売期間は1月17日~2月28日。
ストロベリーショコラ
甘酸っぱいストロベリーミルクにチョコレートを加えた、バレンタイン限定のドリンク。Hot/Icedを展開。価格は650円、テイクアウト価格は630円。販売期間は1月17日~2月28日。
ほうじ茶とマカダミアナッツのパンケーキ
日本とハワイの食材を使用した、新年を祝う特別なパンケーキ。ほうじ茶を練り込んだ生地の間に黒蜜を挟み、ハワイならではのマカダミアナッツクリームをトッピング。甘酸っぱいいちごやマンゴー、もちもちの白玉と一緒に楽しめます。価格は1,780円。テイクアウト価格は1,200円。販売期間は12月27日~2023年1月16日。
厚切りスパムむすび
食べ応えのある厚切りのスパムにテリヤキソースを絡めて厚焼き玉子・大葉と一緒に包んだメニュー。価格は1,400円、テイクアウト価格は1,380円。販売期間は12月27日~2023年1月16日。
抹茶ミルク
抹茶とミルクを合わせた、すっきりとした後味のドリンク。よく混ぜて味わいます。価格は650円、テイクアウト価格は630円。販売期間は12月27日~2023年1月16日。
福袋「LUCKY BAG 2023」
ジュートバッグ、マグカップ、ブランケット、ミールチケットのセット。ミールチケットの有効期間は2023年1月10日~6月30日(1回の会計で複数枚利用できます)。価格は5,500円。12月8日からオンライン予約販売の受け付けが、2023年1月1日から店頭販売がそれぞれ始まります。
ティラミスバナナパンケーキ
生地にココアが練り込まれており、香ばしくキャラメリゼしたバナナの甘みとのバランスがとれたパンケーキ。ココアパウダーのほろ苦さ、マスカルポーネとカスタードをあわせた濃厚なクリームの相性が楽しめます。価格は1,700円。テイクアウトにホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は11月1日~11月30日。
きのこクリーム ロコ・モコ
100%ビーフパティをのせたハワイのロコフードを秋の食材でアレンジしたフードメニュー。3種のキノコ(マッシュルーム・舞茸・しめじ)を加えてじっくり煮込んだ濃厚なホワイトソースとパルメザンチーズをかけて香ばしく焼き上げられています。価格は1,450円、テイクアウト価格は1,420円。販売期間は11月1日~11月30日。
ショコラバナナモカ
ビターなチョコレートソースにバナナミルクとエスプレッソを加えた季節限定ドリンク。ほろ苦さと甘みを楽しめます。価格は650円、テイクアウト価格は630円。販売期間は11月1日~11月30日。
ハッピーハロウィンパンケーキ
かぼちゃの風味が香る特製パンケーキに紅芋クリームをたっぷりのせ、マシュマロやクッキー、プレッツェルを散りばめたメニュー。ふわふわのホイップクリームと、血をイメージした真っ赤なストロベリーソースを合わせて仕上げています。価格は1,880円。販売期間は10月14日~10月31日。テイクアウトは不可。
大学いも&スイートポテトパンケーキ
香ばしくキャラメリゼした濃厚なスイートポテトクリームと、蜜をたっぷり絡ませた大学いもをのせた秋にぴったりのパンケーキ。バニラアイスと一緒に楽しみます。価格は1,750円。テイクアウトにはホイップクリームとバニラアイスが付かず、価格は1,200円。販売期間は10月1日~10月31日。
モチコチキンバーガー(ハニーマスタード)
人気のモチコフライドチキンを香りの良いブリオッシュバンズでサンド。はちみつでまろやかに仕上げたハニーマスタードがチキンによく合います。価格は1,480円、テイクアウト価格は1,450円。販売期間は10月1日~10月31日。
スイートポテトラテ
サツマイモの甘みを存分に感じられる秋限定のラテ。甘じょっぱい蜜とホイップクリームを混ぜて楽しみます。価格は650円、テイクアウト価格は630円。
モンブランパンケーキ(ラムレーズン/カスタード)
毎年人気のモンブランクリームをたっぷりのせたパンケーキ。生地に重ねたクリームは2種類の味から1つ選ぶことができます。ラムレーズンは、ちょっと大人なラム酒が香るレーズンクリーム。カスタードは濃厚なミルクとバターが香るカスタードクリーム。相性の良いバニラアイスと一緒に楽しめます。価格は1,760円。テイクアウトにホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は9月1日~9月30日。
パストラミビーフホットサンド
全粒粉のトーストにスパイスが効いたパストラミビーフを加えた一皿。ザワークラウト、マッシュポテト、チェダーチーズと一緒に楽しみます。価格は1,450円、テイクアウト価格は1,420円。販売期間は9月1日~9月30日。
モンブランラテ
モンブランクリームにエスプレッソのほろ苦さがマッチしたラテ。ホイップクリームを混ぜて味わいます。価格は650円、テイクアウト価格は630円。
マンゴーとオレンジのパンケーキ
チーズカスタードクリームにオレンジ、マンゴーを盛り付け、甘酸っぱいオレンジソースをかけた爽やかなパンケーキ。価格は1,680円。テイクアウトにホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は8月2日~8月31日。
ハワイアンガーシュリカレー
たっぷりの玉ねぎを用いたコクのあるカレーにパイナップルを加え、エッグスンシングスで人気のガーリックシュリンプを盛り付けたハワイアンな一皿。価格は1,480円、テイクアウト価格は1,450円。販売期間は8月2日~8月31日。
メロン&カスタードパンケーキ
カスタードクリームが溢れ出すパンケーキに、爽やかな甘みと風味が楽しめる特製メロンクリームをかけたメニュー。旬を迎えた甘くみずみずしいアンデスメロンやはちみつと合わせて楽しめます。価格は1,780円。テイクアウトにホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は7月1日~8月1日。
ハワイアンタコライス
100%ビーフのひき肉とポルトガルソーセージで仕上げたスパイシーなタコミート、8種の野菜とジューシーなパイナップルを盛り付けた夏らしいライスボウル。価格は1,450円。テイクアウト価格は1,420円。販売期間は7月1日~8月1日。
白桃とイチゴのパンケーキ
果肉たっぷりの白桃ソースをのせたパンケーキ。甘さ控えめで爽やかなレアチーズクリームに、角切りの白桃が入ったソースをトッピング。相性の良いイチゴを散らし、ストロベリーソースで仕上げられています。価格は1,680円。テイクアウト価格は1,200円。販売期間は6月1日~6月30日。
マサラカレーと桃のロコ・モコ
人気のロコ・モコに桃とグリル野菜を入れた一皿。辛みと甘さのバランスが良く、旨味がぎゅっと詰まったスパイシーなカレーが食欲をそそります。価格は1,450円、テイクアウト価格は1,420円。販売期間は6月1日~6月30日。
白桃スカッシュ
白桃の果肉感が楽しめる初夏にぴったりなスカッシュ。価格は650円、テイクアウト価格は630円。
エスプレッソシェイク
抽出したてのエスプレッソとプレミアムアイスをあわせたシェイク。価格は650円、テイクアウト価格は630円。ホイップクリーム付きは+50円。
なつかしのパンケーキ・ア・ラ・モード
ミルクと卵をたっぷり使用した生地をふんわりと焼き上げ、中にカスタードクリームを仕込んだメニュー。ほろ苦い自家製カラメルソースに色とりどりのフルーツとプリンを添えて懐かしのプリン・ア・ラ・モードを表現。価格は1,680円。テイクアウトは不可。販売期間は5月10日~5月31日。
ナポリタン in ピザトースト
トマトケチャップで仕上げた濃厚なナポリタンをモッツァレラチーズを使ったピザトーストにたっぷり挟んだメニュー。価格は1,380円、テイクアウト価格は1,350円。販売期間は5月10日~5月31日。
メロンクリームソーダ
メロンソーダにバニラアイスをのせた、爽やかな喉ごしの懐かしいドリンク。価格は620円、テイクアウト価格は600円。
エグスンウィンナーコーヒー[Hot]
人気のコーヒーにオリジナルホイップクリームをのせたドリンク。価格は600円。テイクアウトは不可。
宇治抹茶フォンダンパンケーキ
濃厚な宇治抹茶を使ったガナッシュがトロリと溢れ出す抹茶のパンケーキに、なめらかでコクのあるマスカルポーネクリームをたっぷりと盛り付けたメニュー。甘酸っぱいイチゴ、もちもちの白玉、抹茶アイスと一緒に楽しめます。価格は1,680円。テイクアウトにホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は4月1日~4月27日。
生ハム、クリームチーズとアボカドのエグスンベネディクト
バジルペーストを塗ったイングリッシュマフィンに、プロシュート(生ハム)とアボカドをのせた爽やかなエッグベネディクト。ほんのり甘いクリームチーズが味を引き立てます。価格は1,480円、テイクアウト価格は1,450円。販売期間は4月1日~4月27日。
宇治抹茶ホイップラテ
甘さ控えめの宇治抹茶ラテに、ふわふわのホイップクリームをのせた限定ドリンク。価格は650円、テイクアウト価格は630円。
ストロベリーと練乳のパンケーキ
なめらかなカスタードをイチゴ風味のパンケーキに挟み、甘酸っぱいストロベリーレアチーズクリームとイチゴをトッピング。ストロベリーホイップクリームを添えて春を感じさせる一皿に仕上げられています。まろやかな練乳をたっぷりとかけて味わいます。価格は1,680円。テイクアウトにホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は3月1日~3月31日。
ヴィーガンアボカドバーガー
プラントベースのパティに、玉ねぎの甘みが広がる特製のトマトソースをかけ、小麦風味豊かなヴィーガン対応のバンズでサンド。ジューシーで食べ応えがあります。※ 「ヴィーガンアボカドバーガー」は動物性成分を含んでいませんが、他メニューでは動物性食材が使用されています。価格は1,480円、テイクアウト価格は1,450円。販売期間は3月1日~3月31日。
ストロベリーミルク
イチゴの果肉とミルクを合わせた春にぴったりなドリンク。爽やかな甘みが楽しめます。価格は650円、テイクアウト価格は630円。
フォンダンショコラ&ストロベリーパンケーキ
しっとりとしたココア生地からたっぷりのチョコレートガナッシュが溢れ出す、バレンタイン限定パンケーキ。くちどけ軽やかなチョコレートホイップクリームが添えられています。チョコレートと相性の良いイチゴとバニラアイスクリームと一緒に味わう一皿。価格は1,700円。テイクアウトにバニラアイスとホイップクリームは付かず、価格は1,200円。販売期間は1月21日~2月28日。
イベリコ豚のメープルベーコン・エッグスベネディクト
カリッと焼いた甘じょっぱいイベリコ豚のメープルベーコンを挟み、特製のチーズソースをたっぷりとかけたメニュー。ブラックペッパーのピリッとしたアクセントが食欲をそそります。価格は1,450円、テイクアウト価格は1,420円。販売期間は1月21日~2月28日。
ショコラバナナ
バナナの甘みとチョコレートの香りが広がるバレンタイン限定ドリンク。価格は650円、テイクアウト価格は630円。