
森のビアガーデンは、同ホテルの開業20周年を記念し「これまでの感謝の気持ちを込めて」企画されたもの。ホテル4階に位置するライブキッチン付きのバンケットルーム「カールトン」内で、夏季限定で営業する。

店内は、まるで森の中にいるような幻想的な雰囲気。大きな窓からは、レインボーブリッジや屋形船、お台場など夏の東京湾の夜景を望むことができ、屋内にいながら開放的な雰囲気が味わえる。

メニューには、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトとしたコース料理が用意される。野菜をたっぷり使ったオードブルパレットや、ビールに合うバーベキュー、日替わりパスタなど、出来たての料理がライブキッチンから運ばれてくる。
中でもこれからの季節にぴったりなのが、「サザエのパイ包み焼 香草風味」や「マグロのスペアリブ」、「エスニック揚げ点心3種」といったエスニック料理が並ぶホットディッシュ。本格的でありながらもユニークなラインナップで、女性からも高い人気を得そうだ。

ドリンクは、生ビールをはじめ、ワインやカクテル、ソフトドリンクなど約70種類のメニューが飲み放題となる。注目されるのは、フルーツや野菜を使った種類豊富なカクテル。「オレンジモヒート」や「ピニャコラーダ」「カシストマト」といった10種類以上の“ビューティーカクテル”も用意される。

2時間制、価格は1人6,000円。前売りチケットは5,500円(6月30日までに購入・入金が必要)。いずれも税・サービス料込。現在、予約を受付中。
コース内容は次のとおり。
・オードブルパレット
特製生春巻き(スモークサーモン&アボカド)
チキンとボイルドベジタブルのトルティーヤ
ガスパチョとトマトジュレ
フレッシュベジタブルスティック
グリッシーニ&ベジタブルチップス
生ハムとミックスリーフのサラダ バルサミコドレッシング

・ホットディッシュ
サザエのパイ包み焼 香草風味
マグロのスペアリブ
エスニック揚げ点心3種 スイートチリソース
-海老のすり身のトースト揚げ
-タイ風さつま揚げ
-ライスネット揚げ春巻き
ミックスミートバーベキュー お好みのソースで
夏野菜ソテー

・パスタ
本日のパスタ チーズのケースで

(写真はシーフードパスタ)
・ドリンク(一例)
生ビール
スパークリングワイン
赤白ワイン
ソフトドリンク
ビューティーカクテル
焼酎
ウイスキー
なお、コースのほか、アラカルトでオーダーできるメニューの一例は次のとおり(価格は税・サービス料別)。
チーズセレクション ドライフルーツとプティサラダ添え 1,200円
フレンチフライドポテト 500円
オニオンリングフライ 600円
揚げたてトルティーヤチップスとアボカドディップ 600円
茹でたて茶豆 600円
フレッシュフルーツとシャーベットの盛り合わせ 500円
和三盆のパンナコッタ、抹茶のグラニテ添え 650円
トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ 750円
塩キャラメルアイスクリームのもちもちクレープ包み、トロピカルフルーツ添え 1,200円