燗酒を世界へ--日本酒バー「masufuku」がオープン、“燗酒師”の燗を堪能できる!
“燗酒”を看板にかかげる日本酒バー「SAKE Scene □福(masufuku)」が、東京・浜松町にオープンした。燗酒師がつける日本酒を、冷と飲み比べできる。
揚げたてサクサク!天ぷら食べ放題1,980円の「天ぷら食べ放題 Gachi(ガチ) 浜松町芝大門店」オープン
「天ぷら食べ放題 Gachi(ガチ) 浜松町芝大門店」が、東京都港区にオープンする。
日本酒を立ち呑みできる「一風堂スタンド 」が浜松町に!--お酒がすすむおつまみもいろいろ
日本酒や酒がすすむおつまみを、立ち呑みスタイルで楽しめる「一風堂スタンド」が、東京・浜松町にオープンする。
徳永純司パティシエが移籍&新作発表--世界トップレベルのケーキはココで食べられる
実力派パティシエ徳永純司シェフが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに移籍。第1弾としてブティックで発売された新作ケーキを試食しました。
ワタミの“まぐろ専門”居酒屋「ニッポンまぐろ漁業団」が浜松町に!--中落ちをスプーンで食べつくす「中落ち祭」も
ワタミが展開する“まぐろ料理”専門の居酒屋業態「ニッポンまぐろ漁業団」が、東京都港区に「浜松町店」をオープンした。
“斧”ステーキにかぶりつけ!熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」GEMS大門にオープン
熟成牛ステーキ専門店「Gottie's BEEF(ゴッチーズビーフ)」が、東京・浜松町の“グルメタワー”「GEMS大門(ジェムズダイモン)」内にオープンした。
脂がおいしい“JAPAN X”豚を味わって--旬の食材を集めたビュッフェ「東北フェア」スタート
ブランド豚「JAPAN X」など、東北産の食材を使った料理を楽しめるビュッフェがスタートした。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「シェフズライブキッチン」で。
フレンチシェフ考案、大人の“お食事系パンケーキ”--ラクレットチーズ?それともトリュフ?
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのラウンジで、フレンチシェフ考案“お食事系パンケーキ”2種が期間限定で同時提供されている。
浜松町に“パリパリ羽根つき餃子”降臨!浪花ひとくち餃子 餃々(チャオチャオ)がオープン
餃子専門店「浪花ひとくち餃子 餃々(チャオチャオ)」が、東京・浜松町に「浜松町店」をオープンする。
“健康と美”にこだわる「ヘルシーサマーフレンチ」--生ビール×フレンチも楽しんで
“健康と美”をテーマとする夏季限定メニュー「ヘルシーサマーフレンチ」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ラ・プロヴァンス」で提供される。
広島“汁なし担担麺”の名店「キング軒」が東京店オープン!本店と同額でもちろん辛ウマ
広島式“汁なし担担麺”の名店「キング軒」が東京に進出したという情報を入手したので、食べに行ってきました。これはリピート決定!
グルテンフリーのヘルシーブッフェがスタート--「ホワイトソルガム」って知ってる?
“ソルガムきび”の一種「ホワイトソルガム」を使ったグルテンフリー料理が楽しめるスペシャルブッフェが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズライブキッチン」で提供されている。