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「小倉のーら」って、なんなのら?--あずきを混ぜ合わせた “和風” グラノーラだよ!

味源より、グラノーラに「小豆」を組み合わせた新商品「小倉のーら」が、3月16日に発売された。想定価格は500円前後。

小豆とシリアルは、4:6の黄金比!

「小倉のーら」は、グラノーラに、フリーズドライの小豆を加えたもの。噛むほどに、小豆のやさしい甘みがじんわりと口の中に広がるそう。

この商品を開発したのは、甘いもの好きな同社の男性社員。好物の小倉あんパンを食べていた際に、「パンに小豆が合うなら、シリアルにも合うのでは?」とひらめいたことがきっかけなのだとか。

さすが、スイーツ男子!

牛乳を加えてグラノーラとしてはもちろん、アイスやおしるこにトッピングすれば、スイーツ感覚でも味わえるそうだ。
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