「ガーリックトースト」おやつにもお酒のおつまみにも!プチ贅沢気分レシピ
おやつや、お酒のおつまみにも!プチ贅沢気分が味わえそうな、「ガーリックトースト」のレシピをご紹介します。しっかり塩気をきかせるのがポイント。
材料
( 2人分 )
|
|
フランスパン |
1/2本 |
にんにく |
2片 |
バター |
20g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パセリ(乾燥パセリでも可) |
適量 |
塩 |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
レシピ ガーリックトースト
おやつや、お酒のおつまみにも!プチ贅沢気分が味わえそうな、「ガーリックトースト」のレシピをご紹介します。
材料(2人分)
フランスパン 1/2本
にんにく 2片
バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(乾燥パセリでも可) 適量
塩 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
にんにく1片をみじん切りにします。残りのにんにく1片はすりおろしておきます。
フライパンにバターとオリーブオイル、すりおろしたにんにくを加えます。弱火でにんにくの香りが出るまで火を通します。塩で味を整え、小皿に移します。この際、しっかり塩気をきかせるのがポイント!これでガーリックバターが完成します。
フランスパンを切り分けます。
みじん切りにしたにんにくとガーリックバターを混ぜます。切り分けたフランスパンにガーリックバターを塗り、パルメザンチーズを振りかけます。
オーブンやトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、最後にみじん切りにしたパセリを振りかけて完成!
ワインやビールのおともにもぴったりな、「ガーリックトースト」のレシピ。是非試してみて!