パスコ「国産小麦のふわもっち バターロール多加水仕込み 6個入」「国産小麦のたっぷりチーズパン」

敷島製パン(パスコ)の「超熟 国産小麦」シリーズから、国産小麦シリーズの新商品「国産小麦のふわもっち バターロール多加水仕込み 6個入」「国産小麦のたっぷりチーズパン」が11月1日に発売されます。関東、中部、関西、中国、四国、九州地区での取り扱い(九州地区は「国産小麦のたっぷりチーズパン」のみ発売)。

国産小麦のふわもっち バターロール多加水仕込み 6個入

パスコ「国産小麦のふわもっち バターロール多加水仕込み 6個入」

国産小麦の小麦粉を使ったロールパン。生地を仕込む際、一般的な配合よりも水を多く加える「多加水仕込み」により、ほかの食卓パンにはない、ふわふわもちもちとしながらも口どけの良い独特の食感が特徴です。

電子レンジ(500W)で10秒温めると、一層“ふわもっち”食感を楽しめます。発酵バターによる風味豊かな味わいが、「ゆめちから乳酸菌」発酵種によりさらに引き出されています。

国産小麦のたっぷりチーズパン

パスコ「国産小麦のたっぷりチーズパン」

チーズクリーム、シュレッドチーズ、チーズパウダーの3種のチーズで、味わいも見た目もチーズの存在感が楽しめる惣菜パン。国産小麦の小麦粉でもっちり感、「ゆめちから乳酸菌」発酵種でしっとり感が向上されています。また、トーストするとチーズの香ばしさがより引き立ちます。

※ 「ゆめちから乳酸菌」は、敷島製パンと国立大学法人帯広畜産大学との共同研究による、国産小麦「ゆめちから」由来の乳酸菌。