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「えのきの豚肉巻き」簡単レシピ!旨みたっぷりのピリ辛な味 白米・ビールとも相性抜群

旨みたっぷり「えのきの豚肉巻き」簡単レシピ!

旨みたっぷりのピリ辛味に仕上げた「えのきの豚肉巻き」の簡単レシピ。巻くことで食べやすく、旨みもしっかり閉じ込められています。

材料 ( 2人分 )
豚ロース薄切り 5枚(120g)
えのき 1/2袋
しょうゆ 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
青ネギ お好みで適量

「えのきの豚肉巻き」の簡単レシピをご紹介します。白米ともビールとも相性抜群のおかず。

えのきの豚肉巻き レシピ

材料

豚ロース薄切り 5枚(120g)
えのき 1/2袋
しょうゆ 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
青ネギ お好みで適量

作り方

1. えのきの石づきを切り落として軽くほぐす。青ネギは小口切りにしておく。


2. 豚ロースを広げてえのき(直径3~4cmくらいの束が目安)を上にのせ、肉をくるくると巻きつける。


3. フライパンにごま油をひいて(2)を入れ、時折転がしながら中火で焼く。


4. 表面の色が変わってきたら蓋をし、弱火で4分ほど焼く。


5. しょうゆと豆板醤、青ネギを加えて、全体に味を絡ませたら火を止めて完成。


えのきの豚肉巻きの味は?

豚肉の旨みを吸ったえのきはプリッとジューシー!噛むほどに旨みと豚の脂の甘みが広がります。豆板醤がさらなる旨みをプラス。ほんのり残る辛味が後を引く美味しさです。


きのこと豚肉の絶妙なコンビネーションを楽しめる一品。巻くことで食べやすく、旨みもしっかり閉じ込められています。
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