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「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ!にんにく・バター・麺つゆでパンチある味!青ねぎ散らしてさわやかに

「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ!にんにく・バター・麺つゆでパンチある味

「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ。じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
豚バラ肉 200g
なす 200g
にんにく 1片
青ねぎ 2本
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
バター 5g

「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピをご紹介します。じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉 200g
なす200g
にんにく 1片
青ねぎ 2本
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
バター 5g

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め 作り方

なすは洗ってヘタを取り、1cm程度の輪切りにする。にんにくは薄くスライス。


豚肉は3~4cmの長さに切り、フライパンで中火で炒める。


豚肉の脂が出たらニンニクを加える。


豚肉の色が変わったらなすを加え炒める。


なすに色がついたら麺つゆとバターを加え絡めながら炒める。


皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして完成。


なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒めの味は?

じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。青ねぎで色どりとさわやかさをプラスした仕上がりです。
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