「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ!にんにく・バター・麺つゆでパンチある味
「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ。じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。
材料
( 2人分 )
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豚バラ肉 |
200g |
なす |
200g |
にんにく |
1片 |
青ねぎ |
2本 |
麺つゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
バター |
5g |
「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピをご紹介します。じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。
なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め レシピ
材料(2人分)
豚バラ肉 200g
なす200g
にんにく 1片
青ねぎ
2本
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
バター 5g
なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め 作り方
なすは洗ってヘタを取り、1cm程度の輪切りにする。にんにくは薄くスライス。
豚肉は3~4cmの長さに切り、フライパンで中火で炒める。
豚肉の脂が出たらニンニクを加える。
豚肉の色が変わったらなすを加え炒める。
なすに色がついたら麺つゆとバターを加え絡めながら炒める。
皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして完成。
なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒めの味は?
じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。青ねぎで色どりとさわやかさをプラスした仕上がりです。