ホーム   »   レシピ   »   味噌   »   コチュジャン活用レシピ3選「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」「まぐろの刺身の韓国風あえ」

コチュジャン活用レシピ3選「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」「まぐろの刺身の韓国風あえ」


コチュジャンを使ったレシピをまとめてご紹介。「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」「まぐろの刺身の韓国風あえ」の3品です。

きゅうりの韓国風コチュジャン和え


「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」レシピ。ぱりっとさわやかなきゅうりの食感に、甘辛いコチュジャンの効いたソースの組み合わせが相性抜群。ごまの香ばしさやニンニクのパンチある風味が効いて、ちょっぴりジャンクで後を引く味わいに仕上がります。焼肉などの箸休めとしてもおすすめの一品です。

>>詳しいレシピはこちら「きゅうりの韓国風コチュジャン和え

アボカドのユッケ風コチュジャン和え


アボカドを切って調味料と和えるだけの簡単「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」レシピ。まろやかで濃厚なアボカドに、コチュジャンの甘辛い味わいがマッチ!ごまの香ばしさと青ねぎの爽やかさがアクセントを加えます。にんにく入りでパンチも十分!お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。

>>詳しいレシピはこちら「アボカドのユッケ風コチュジャン和え

まぐろの刺身の韓国風あえ


コチュジャンの甘辛い味わい、にんにくとねぎの風味でパンチある仕上がりの「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ。濃厚でクセになるおいしさです。松の実は香ばしさとカリっとした食感でアクセントをプラス。お酒のおつまみにも、ごはんのおともにもぴったりの一品です。濃いめの味付けなので、少し鮮度の落ちたまぐろでも美味しく作れますよ。

>>詳しいレシピはこちら「まぐろの刺身の韓国風あえ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
味噌 アボカド きゅうり
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!