やよい軒「牛ホやよい軒「牛ホルモン味噌炒め定食」ルモン味噌炒め定食」

やよい軒で、食べ応えのある牛ホルモンと野菜をピリ辛の味噌だれで炒めた『牛ホルモン味噌炒め定食』860円(税込)が4月8日に発売されます。

『牛ホルモン味噌炒め定食』は、あっさりして歯応えのあるシマチョウ、ヒモやホソと呼ばれるこってり柔らかい部位の2種の牛ホルモンとたっぷりの野菜を、濃厚な味噌だれで炒めたメニュー。辛みが効いた豆板醤と甘い風味の甜面醤、深い味わいのXO醤、さらに黒豆を発酵させた風味豊かな豆鼓や香辛料を加えた味噌だれで炒めた牛ホルモンは、旨味があふれてごはんとの相性もぴったりです。また、味の変化を楽しめるよう、コチュジャンなどが入った辛子味噌が添えてあります。


やよい軒「牛ホルモン味噌炒め定食」

また鉄板焼肉シリーズとして、柔らかい牛カルビと野菜を炒めた『牛カルビ味噌炒め定食』860円(税込)、牛カルビと牛ホルモンの両方を味わえる『牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食』1,260円(税込)も同時発売されます。

なお広島県、山口県、九州地方(沖縄県は除く)は4月15日よりの取扱となります。