ホーム   »   レシピ   »   トマト   »   「トマトとオクラの中華スープ」簡単レシピ!煮込み時間短くすぐ作れる ごま油で味わい深く

「トマトとオクラの中華スープ」簡単レシピ!煮込み時間短くすぐ作れる ごま油で味わい深く

「トマトとオクラの中華スープ」簡単レシピ!

「トマトとオクラの中華スープ」の簡単レシピをご紹介します。グリーン、レッド、イエローのカラフルな見た目が食卓に彩りを添える一品。

材料 ( 2人分 )
オクラ 7本
ミニトマト 8個
2個
350ml
鶏がらスープの素 大さじ1
にんにくチューブ 約2cm
ごま油 小さじ1

「トマトとオクラの中華スープ」の簡単レシピをご紹介します。グリーン、レッド、イエローのカラフルな見た目が食卓に彩りを添える一品。

トマトとオクラの中華スープ レシピ

材料

オクラ 7本
ミニトマト 8個
卵 2個
水 350ml
鶏がらスープの素 大さじ1
にんにくチューブ 約2cm
ごま油 小さじ1

作り方

1. オクラを洗って上の部分を切り落とし、3等分に斜め切りする。ミニトマトは洗ってヘタを取る。


2. 卵は溶いておく。


3. 鍋にお湯を沸かし、オクラ、ミニトマト、鶏がらスープの素、にんにくを入れて2分ほど煮る。


4. 溶き卵を加えてかき混ぜたら火を止める。仕上げにごま油を加えたら完成。


トマトとオクラの中華スープの味は?

粘り気のあるオクラによって、わずかにとろみのある口あたり。さわやかなオクラ、甘酸っぱさが弾けるミニトマト、まろやかな卵が合わさって、見た目だけでなく味わいもにぎやか。鶏がらスープの旨みとごま油のコクで味わい深く仕上がります。ふわりと広がるにんにくの香りが後引く美味しさ。



すぐに火が通る材料を使っているので、煮込み時間が短く済むのがポイント。手軽に汁物をプラスしたいときにおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
トマト スープ・みそ汁 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!