「トマトとオクラの中華スープ」簡単レシピ!
「トマトとオクラの中華スープ」の簡単レシピをご紹介します。グリーン、レッド、イエローのカラフルな見た目が食卓に彩りを添える一品。
材料
( 2人分 )
|
|
オクラ |
7本 |
ミニトマト |
8個 |
卵 |
2個 |
水 |
350ml |
鶏がらスープの素 |
大さじ1 |
にんにくチューブ |
約2cm |
ごま油 |
小さじ1 |
「トマトとオクラの中華スープ」の簡単レシピをご紹介します。グリーン、レッド、イエローのカラフルな見た目が食卓に彩りを添える一品。
トマトとオクラの中華スープ レシピ
材料
オクラ 7本
ミニトマト 8個
卵 2個
水 350ml
鶏がらスープの素 大さじ1
にんにくチューブ 約2cm
ごま油 小さじ1
作り方
1. オクラを洗って上の部分を切り落とし、3等分に斜め切りする。ミニトマトは洗ってヘタを取る。
2. 卵は溶いておく。
3. 鍋にお湯を沸かし、オクラ、ミニトマト、鶏がらスープの素、にんにくを入れて2分ほど煮る。
4. 溶き卵を加えてかき混ぜたら火を止める。仕上げにごま油を加えたら完成。
トマトとオクラの中華スープの味は?
粘り気のあるオクラによって、わずかにとろみのある口あたり。さわやかなオクラ、甘酸っぱさが弾けるミニトマト、まろやかな卵が合わさって、見た目だけでなく味わいもにぎやか。鶏がらスープの旨みとごま油のコクで味わい深く仕上がります。ふわりと広がるにんにくの香りが後引く美味しさ。
すぐに火が通る材料を使っているので、煮込み時間が短く済むのがポイント。手軽に汁物をプラスしたいときにおすすめです。