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「豚とゴーヤのキムチ炒め」簡単レシピ!さわやかな苦み・辛みが効いた味わい ビールのお供にも

「豚とゴーヤのキムチ炒め」の簡単レシピ!

夏が旬のゴーヤを使った「豚とゴーヤのキムチ炒め」の簡単レシピをご紹介します。苦みと辛みが程良く効いた大人向けのおかず。

材料 ( 2人分 )
ゴーヤ 1本
豚薄切り肉 150g
白菜キムチ 80g
2個
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2

夏が旬のゴーヤを使った「豚とゴーヤのキムチ炒め」の簡単レシピをご紹介します。苦みと辛みが程良く効いた大人向けのおかず。

豚とゴーヤのキムチ炒め レシピ

材料

ゴーヤ 1本
豚薄切り肉 150g
白菜キムチ 80g
卵 2個
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

1. ゴーヤを洗って縦半分に切り、中のワタと種を取り除いて3mmほどの幅に薄切りにする。塩を振って5分ほど置き、出てきた水気を絞っておく。


2. 豚肉をひと口サイズに切る。フライパンにごま油を熱して豚肉を中火で炒める。


3. 豚肉の色が半分くらい変わったらゴーヤとしょうゆを入れて炒め合わせる。


4. キムチと卵を入れて混ぜながら炒める。卵が固まってきたら火を止め、余熱で火を通して完成。


豚とゴーヤのキムチ炒めの味は?

しっとりした豚肉のコク、ゴーヤのさわやかな苦み、シャキシャキしたキムチの辛みが一体に。味が濃い素材たちを卵がまろやかにまとめます。ごま油の香ばしさも効いた深みのある味わい。


ピリ辛の旨みが後を引き、ごはんがどんどん進みます。キンと冷えたビールとも相性抜群ですよ!
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