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「ちくきゅうキムチ和え」火を使わない簡単レシピ!ピリ辛味が食欲そそる ネギ・のりがアクセント

「ちくきゅうキムチ和え」火を使わない簡単レシピ!

切って和えるだけ「ちくきゅうキムチ和え」の簡単レシピをご紹介します。ピリ辛味が食欲をそそるおかずです。

材料 ( 2人分 )
きゅうり 1本
ちくわ 6本
キムチ 80g
長ネギ 1/3本
ごま油 小さじ2
韓国のり 20g

切って和えるだけ「ちくきゅうキムチ和え」の簡単レシピをご紹介します。ピリ辛味が食欲をそそるおかずは、忙しい日のプラス一品や、おうち居酒屋メニューにおすすめ。

ちくきゅうキムチ和え レシピ

材料

きゅうり 1本
ちくわ 6本
キムチ 80g
長ネギ 1/3本
ごま油 小さじ2
韓国のり 20g

作り方

1. きゅうりを洗って、スライサーか包丁で薄く斜め切りにする。


2. ちくわは4~5mmの幅に斜め切りする。ネギは輪切りに。


3. 容器に切ったきゅうりとキムチを入れて一旦混ぜる。その後ちくわ、長ネギ、ごま油、韓国のりを入れて混ぜ合わせたら完成。


ちくきゅうキムチ和えの味は?

シャキシャキのきゅうりとキムチ、プリッとしたちくわの軽やかな歯触り。みずみずしいきゅうり、爽やかなネギ、旨味のあるキムチが良いバランスに仕上げられています。ちくわ&のりが海の旨みをプラス。舌に残る辛みが後引く美味しさです。



火を使わずに作れて、味付けはキムチにお任せのお手軽レシピ。キムチは甘めでも辛めでも、お好みの味付けのものを使ってください。今回は白菜キムチを使っていますが、もやしやニラのキムチでも美味しいですよ!
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