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「パプリカとチーズのピリ辛和え」簡単レシピ!まろやかなモッツァレラ × 旨みのある豆板醤

「パプリカとチーズのピリ辛和え」簡単レシピ!

10分あれば作れる「パプリカとチーズのピリ辛和え」の簡単レシピ。カラフルな見た目で食卓に彩りを添える一品。

材料 ( 2人分 )
パプリカ黄色・赤色 各1個
ひと口タイプのモッツァレラチーズ 90g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1

10分あれば作れる「パプリカとチーズのピリ辛和え」の簡単レシピをご紹介します。カラフルな見た目で食卓に彩りを添える一品。

パプリカとチーズのピリ辛和え レシピ

材料

パプリカ黄色・赤色 各1個
ひと口タイプのモッツァレラチーズ 90g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方

1. パプリカを洗って縦半分に切り、ヘタと中の種を取り除く。半分にしたパプリカを縦3等分、横4等分くらいに切る。均等でなくても食べやすい大きさならOK。


2. 耐熱容器にパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。


3. パプリカの水気を軽く切り、モッツァレラチーズ、しょうゆ、ごま油、豆板醤を加えてよく和えたら完成。


パプリカとチーズのピリ辛和えの味は?

シャキッとジューシーなパプリカと、なめらかで独特の口あたりのモッツァレラチーズは好相性。さわやかな甘み、コク、ほど良い塩気と香ばしさが一体となって広がります。後味に旨みと辛味がピリリ。まろやかなチーズに豆板醤の辛味が効いて、飽きのこない味わいとなっています。


パプリカは生でも食べられますが、電子レンジで少しだけ加熱するのがポイント。肉厚なパプリカが柔らかくなり、より食べやすく仕上がります。
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