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「ズッキーニとヤングコーンのにんにく炒め」簡単レシピ!塩コショウのシンプルな味付け

「ズッキーニとヤングコーンのにんにく炒め」簡単レシピ!

「ズッキーニとヤングコーンのにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。香り豊かで箸が進むおかずです。

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
ヤングコーン 50g
小さじ1/3
黒コショウ 少々
にんにくスライス 約5枚
オリーブオイル 大さじ1

「ズッキーニとヤングコーンのにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。香り豊かで箸が進むおかず。

ズッキーニとヤングコーンのにんにく炒め レシピ

材料

ズッキーニ 1本
ヤングコーン 50g
塩 小さじ1/3
黒コショウ 少々
にんにくスライス 約5枚
オリーブオイル 大さじ1

にんにくスライスが家にない場合は代わりににんにくチューブを使ってもOK。自分ですりおろしたにんにくを使うとより香り豊かに仕上がります。

作り方

1. ズッキーニを洗って3mmほどの幅に輪切りする。ヤングコーンは3等分に斜め切りする。


2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを入れて火にかける。にんにくの香りがたってきたらズッキーニを加えて中火で焼く。


3. ズッキーニの内側が透けてきたらヤングコーンを加え、ズッキーニがしんなりするまで炒める。


4. 塩と黒コショウで味を整えたら完成。


ズッキーニとヤングコーンのにんにく炒めの味は?

ズッキーニに歯を立てた瞬間はシャキッと、噛むとしっとり溶けるような独特の口あたり。シャクシャクとしたヤングコーンも相まって心地良い食感を存分に楽しめます。塩コショウのシンプルな味付けながらも風味豊か。にんにくの香りが効いた後引く美味しさです。


冷めても味や食感が変わらないのでお弁当のおかずにもぴったり。その際はにんにくを控えめにして黒コショウを多めに効かせるのがおすすめです。
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