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「みょうがダレの豚しゃぶ」簡単レシピ!爽やかな香りとほのかな辛み 肉をさっぱり食べたい時に

香り爽やか「みょうがダレの豚しゃぶ」簡単レシピ!

「みょうがダレの豚しゃぶ」の簡単レシピをご紹介します。お肉をさっぱりと食べたい時におすすめの一品です。

材料 ( 2人分 )
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150g
みょうが 3個
青ネギ 約10cm
しょうゆ 小さじ2
白ごま 小さじ2

「みょうがダレの豚しゃぶ」の簡単レシピをご紹介します。お肉をさっぱりと食べたい時におすすめの一品。

みょうがダレの豚しゃぶ レシピ

材料

豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150g
みょうが 3個
青ネギ 約10cm
しょうゆ 小さじ2
白ごま 小さじ2

作り方

1. みょうがと青ネギを輪切りにする。


2. 容器に切ったみょうが、青ネギ、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜ合わせる。


3. 鍋にお湯を沸かして豚肉を入れて広げ、肉の色が変わったらざるに取り出して水気を切る。


4. 豚肉の上に(2)をかけたら完成。


みょうがダレの豚しゃぶの味は?

薄くてしっとり柔らかな豚肉と、生でシャキシャキした食感のみょうが、青ネギが良いコントラスト。豚肉がもつ旨みと脂のコクを爽やかな香りが上書きしていきます。みょうがのほのかな辛みが効いた大人の味わい。キンと冷えたビールや日本酒のお供に最高です。


そのまま食べてももちろん美味しいですし、タレを少し濃いめに作ってキャベツやきゅうりなどの野菜にトッピングして食べても美味。そうめんの具材にするのもおすすめです。
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