ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピ!ほんのりわさび風味 大葉と醤油で和風な味わい

「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピ!ほんのりわさび風味 大葉と醤油で和風な味わい

ほんのりわさび風味「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピ!

「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピ。まろやかなアボカドとツナの濃いうまみ、大葉のさわやかな風味、ほんのりわさびの辛みが楽しめるボリュームも満点のサラダ。

材料 ( 2人分 )
大葉 6枚
ツナ缶 1個
アボカド 1個
レモン汁・オリーブオイル 大さじ1
練りわさび 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩・粗びき黒こしょう 少々

「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピをご紹介します。まろやかなアボカドとツナの濃いうまみ、大葉のさわやかな風味、ほんのりわさびの辛みが楽しめるボリュームも満点のサラダ。

ツナとアボカドの大葉サラダ レシピ

材料(2人分)

大葉 6枚
ツナ缶 1缶
アボカド 1個
レモン汁・オリーブオイル 大さじ1
練りわさび 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩・粗びき黒こしょう 少々

ツナとアボカドの大葉サラダ 作り方

ボウルに練りわさび、醤油、塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル、レモン汁を順に入れ、そのつどよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。


アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。


ボウルにアボカドとツナを加え、ドレッシングと和える。


大葉は洗って軸を切り、ボウルにちぎって加える。さっと和えて完成。


ツナとアボカドの大葉サラダの味は?


まろやかなアボカドとツナの濃いうまみがマッチ。大葉がさわやかな風味を加えます。ほんのりわさびの辛みがいいアクセント。和えるだけで簡単に作れる、ボリュームも満点のサラダです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド サラダ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!