ほんのりわさび風味「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピ!
「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピ。まろやかなアボカドとツナの濃いうまみ、大葉のさわやかな風味、ほんのりわさびの辛みが楽しめるボリュームも満点のサラダ。
材料
( 2人分 )
|
|
大葉 |
6枚 |
ツナ缶 |
1個 |
アボカド |
1個 |
レモン汁・オリーブオイル |
大さじ1 |
練りわさび |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩・粗びき黒こしょう |
少々 |
「ツナとアボカドの大葉サラダ」レシピをご紹介します。まろやかなアボカドとツナの濃いうまみ、大葉のさわやかな風味、ほんのりわさびの辛みが楽しめるボリュームも満点のサラダ。
ツナとアボカドの大葉サラダ レシピ
材料(2人分)
大葉 6枚
ツナ缶 1缶
アボカド 1個
レモン汁・オリーブオイル 大さじ1
練りわさび 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩・粗びき黒こしょう 少々
ツナとアボカドの大葉サラダ 作り方
ボウルに練りわさび、醤油、塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル、レモン汁を順に入れ、そのつどよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。
ボウルにアボカドとツナを加え、ドレッシングと和える。
大葉は洗って軸を切り、ボウルにちぎって加える。さっと和えて完成。
ツナとアボカドの大葉サラダの味は?
まろやかなアボカドとツナの濃いうまみがマッチ。大葉がさわやかな風味を加えます。ほんのりわさびの辛みがいいアクセント。和えるだけで簡単に作れる、ボリュームも満点のサラダです。