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「ピーマンのはんぺんツナマヨ詰め」簡単レシピ!生焼けの心配なし 外側シャクッと中ふんわり

「ピーマンのはんぺんツナマヨ詰め」簡単レシピ!

ピーマンの肉詰めならぬ「ピーマンのはんぺんツナマヨ詰め」の簡単レシピ。肉で作った時とは一味違う美味しさにハマります。

材料 ( 2人分 )
ピーマン 3~4個
はんぺん 1枚
ツナ水煮 60g
マヨネーズ 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ2

ピーマンの肉詰めならぬ「ピーマンのはんぺんツナマヨ詰め」の簡単レシピをご紹介します。肉で作った時とは一味違う美味しさにハマります。

ピーマンのはんぺんツナマヨ詰め レシピ

材料

ピーマン 3~4個
はんぺん 1枚
ツナ水煮 60g
マヨネーズ 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

1. 洗ったピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除く。


2. ポリ袋にはんぺんを入れて手で細かく揉みほぐす。


3. はんぺんが入った袋に、水気をしっかり切ったツナ、マヨネーズを加えて手でモミモミしながら混ぜ合わせる。


4. ピーマンのくぼみに(3)を詰める。中身多めにギュッと詰めるのがポイント。


5. フライパンにサラダ油をひいて(4)を並べ、蓋をして弱火で3分ほど焼く。


6. ピーマンをひっくり返してしょうゆを加え、全体に絡ませたら完成。


ピーマンのはんぺんツナマヨ詰めの味は?

器となるピーマンはシャクッと、中身はふんわりしっとり。噛む度に食感のコントラストを楽しめます。ピーマンのさわやかな風味に海の旨みが合わさり、マヨネーズのコクが全体を包み込みます。ほんのりしょうゆの香ばしさが効いて美味しい!


ひき肉で作るピーマンの肉詰めは生焼けが気になりますが、こちらはその心配なし。手軽だけどしっかり満足感を得られます。冷めてもふわふわなのでお弁当のおかずにもおすすめですよ。
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