「菜の花コールスロー」レンジで簡単レシピ!
キャベツの代わりに菜の花を使って春らしくアレンジ。電子レンジで作れる「菜の花コールスロー」の簡単レシピをご紹介します。
材料
( 2人分 )
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菜の花 |
1束 |
にんじん |
1/2本 |
コーン |
100g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
お酢 |
小さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
キャベツの代わりに菜の花を使って春らしくアレンジ。電子レンジで作れる「菜の花コールスロー」の簡単レシピをご紹介します。
菜の花コールスロー レシピ
材料
菜の花 1束
にんじん 1/2本
コーン 100g
マヨネーズ 大さじ2
お酢 小さじ2
塩コショウ 少々
作り方
1. 菜の花をボウルでよく洗い、3cmほどの幅に切る。
2. にんじんは皮をむいて細切りする。コーンは水気を切っておく。
3. 菜の花とにんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱。
4. 加熱して出た水気をよく切り、コーン、マヨネーズ、お酢を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら完成。
菜の花コールスローの味は?
菜の花のさわやかな香りとにんじん、コーンのみずみずしい甘みが相性抜群。マヨネーズのまろやかなコク、お酢の酸味が溶け合い、風味豊かに仕上がっています。ほんのり感じる菜の花の苦味が心地良いアクセント。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具材にするのもおすすめです。
グリーン、イエロー、オレンジのカラフルな見た目も楽しめる「菜の花コールスロー」。目でも舌でも季節を感じてみてはいかがでしょうか。