ホーム   »   レシピ   »   玉ねぎ   »   「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」レンジで簡単レシピ!韓国のり・ごま油のコクで風味豊か

「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」レンジで簡単レシピ!韓国のり・ごま油のコクで風味豊か

「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」レンジで簡単レシピ!

電子レンジで作れる「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピをご紹介します。旬の野菜を手軽に楽しめる一品。

材料 ( 2人分 )
スナップエンドウ 10本程度
新玉ねぎ 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
韓国のり 5g程度

電子レンジで作れる「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピをご紹介します。旬の野菜を手軽に楽しめる一品。

スナップエンドウと新玉ねぎナムル レシピ

材料

スナップエンドウ 10本程度
新玉ねぎ 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
韓国のり 5g程度

作り方

1. スナップエンドウを洗い、ヘタと筋を丁寧に取り除く。


2. 新玉ねぎの皮をむき、3mmほどの幅にスライスする。


3. 耐熱容器にスナップエンドウと新玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。


4. 加熱して出た水気を切り、鶏がらスープの素、ごま油、細かくちぎった韓国のりを入れて混ぜ合わせたら完成。


スナップエンドウと新玉ねぎナムルの味は?

スナップエンドウと新玉ねぎどちらも甘くみずみずしい味わい。鶏がらスープの旨みとごま油の香ばしさ、コクをまとっています。鼻に抜ける磯の香りも相まってとても風味豊か。


シャキッ、ポリッとした軽やかな歯触りも心地良く、箸が進む一品。新玉ねぎが美味しい春の食卓に登場させてみてください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
玉ねぎ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!