「焼きスナップエンドウ」の簡単レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「スナップエンドウ」レシピ3選をまとめてご紹介します。「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」、「スナップエンドウのクルミごま和え」、「焼きスナップエンドウ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます

焼きスナップエンドウ

ゆでて調理しがちなスナップエンドウですが、焼いても美味。旨みも栄養もギュッと濃縮した「焼きスナップエンドウ」の簡単レシピです。こんがり焼き目の香ばしさとオリーブオイルのコクが風味を一層引き立てます。


「焼きスナップエンドウ」の簡単レシピ

スナップエンドウのクルミごま和え

火も包丁も使わず作れる「スナップエンドウのクルミごま和え」の簡単レシピをご紹介します。材料も作り方もシンプルだけど味わい豊か。食感のアクセントになるだけでなく、ナッツ特有のコクで食べ応えも与えてくれます。

「スナップエンドウのクルミごま和え」の簡単レシピ

スナップエンドウと新玉ねぎナムル

電子レンジで作れる「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピをご紹介します。シャキッ、ポリッとした軽やかな歯触りも心地良く、箸が進む一品。シャキッ、ポリッとした軽やかな歯触りも心地良く、箸が進む一品。

「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピ